Режиссёры: Тоуб Хупер, ПьерХаггард
Сюжет: Клаус Кински великолепен в роли Джэкмела, немецкого преступника, который похищает американского мальчика, живущего в Лондоне. В этом ему помогают слуги подростка. По незнанию, мальчик случайно приобретает ядовитую змею, предназначенную для токсиколога Доктора Мэрион Стоу и смертоносная рептилия оказывается на свободе где-то в доме. Персонажи четко разделены на хороших и плохих, и все злодеи получают по заслугам. От Кински исходит тихая доминирующая угроза, а Рид хорош в роли взрывного, грубого злодея, всегда готового к насилию.
Мысля: Фильм являет собой экранизацию романа Алана Шольфильда, "Нелюди". Надо сказать, роману картина уступает, однако, несмотря на это, от фильма я всё-равно получил немало удовольствия. Клаусс Кински просто неподражаем в роли не то террориста, не то грабителя, я так и не понял, кто же он по сюжету (давно фильмец не пересматривал, и не помню, чтобы там что-то объясняли, по поводу того, кто это такие, в романе это были террористы). Хуперу уже не в первой совмещать в одном флаконе сумасшедших маньяков и животных-убийц, вспомните его же "Смертельную ловушку". Стоит сказать, что Хупер по каким-то причинам не смог закончить картину, поэтому, доснимать оставшиеся эпизоды (что конкретно, я не в курсе) продюссеры попросили британского телевизеонного режиссёра Пьерса Хаггарда. Результат, в общем-то от этого не испортился, нападения змеи хоть и глуповато выглядят, да и по интеллекту она заруливает даже орангутанга-убийцу Линка из одноимённого фильма, смотреть всё равно интересно, некоторые моменты, так и вовсе неплохо пощекотали нервы, особенно эпизод, в котором змеюка заползла прямо в штаны(!) одного из террористов, и укусила его за пикантное место. В общем, интересное, хорошее, недорогое би-муви на зоологическую тему, с некоторой примесью привычной Хуперу шизы со стороны злодеев. Для меня, так и вовсе одна из лучших работ режиссёра.
7\10 (раньше оценивал баллом выше, но сейчас минусы видны более явно)
- Подпись автора
I am Gremlin from the Cremlin. (c) I. Stalin
It's over 9000!!! (c) Vegeta
ПИЛА - ГОВНО! ЛУЧШЕ Б ОТДАЛИ ДЕНЬГИ БЕДНЫМ!!! (с) _Naturlich_