2007
страна
США, Австралия
слоган «Когда-то он заключил сделку во имя любви»
В главных ролях:
,Николас Кейдж,Ева Мендес,Уэс Бентли
,Питер Фонда,Сэм Эллиотт,Мэтт Лонг,Ракель Алесси
,Бретт Каллен,Донал Лог,Тони Гоустхок
бюджет-$110 000 000
Сюжет:
Чтобы спасти своего отца от верной гибели, байкер-экстремал Джонни Блэйз заключает сделку с дьяволом, объектом которой является его бессмертная душа. Проходят годы, и дьявол предъявляет свои права по контракту. Он превращает Джонни в Призрачного Гонщика, агента потусторонних сил, обладающего сверхчеловеческими способностями.
Рецензия:
Скажу вначале, что являюсь большим поклонником героя комиксов Marvel Призрачного Гонщика. И эту ленту я не мог пропустить. И вот после просмотра я разочарован.
Начнём с того, что "Призрачный Гонщик", наверное самый мрачный комикс компании Marvel. Тоесть экранизация могла быть довольно страшной и мрачной. Но увидив рейтинг PG-13 я был в глубоко разочарован. И вот в мои руки попало DVD с данным фильмом. И вот я вставляю диск в свой DVD-плеер. Спустя 114 минут я был в глубоком унынии. И так, начнём разбираться данное произведение.
Начнём с сюжета. Он не самый банальный и не самый плохой. Но что я действительно не люблю в экранизациях комиксов, так это love-story. Это было и в "Человек Паук" (и новый и старый), и "Железный Человек" и ещё куча подобных фильмов-комиксов. Не стал исключением и "Призрачный Гонщик".
Дальше спецэффекты. Они не плохи. Но Призрачный Гонщик выглядит не очень хорошо,но об этом чуть позже. Экшн на высоте. Тут и поездки по стенам небоскрёбов, и битвы Гонщика с демонами с помощью горящей цепи. Короче со зрелищами в фильме всё нормально.
Но вот проблема,сам Гонщик выглядит уж больно мультяшно и нереалистично. Горящий череп Гонщика почему то белоснежный, как первый снег в декабре. Не кажется ли вам странным, что постоянно горящий адским пламенем череп не должен чернеть? Мотоцикл Гонщика также не очень порадовал. Так что образ Гонщика в данной картине я считаю неудачным. Тоже касается и Призрачного Всадника.
Теперь актёры. Справились они неплохо. Особенно порадовал Николас Кейдж в роли Джона Блейза. Только зря ему дали такой парик. Остальные тоже довольно хорошо сыграли.
И всё же лента на мой взгляд слабенькая. Создатели могли сделать получше и пострашнее, даже не смотря на рейтинг PG-13.
6 из 10
И всё же закончу отзыв на хорошей ноте, так как в 2011 году на экраны вышел гораздо более добротный сиквел.