Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Цутиноко

Цутиноко

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.ibb.co/yhbSHLV/images.jpg

Цутиноко - легендарное змееподобное существо-криптид из Японии. Название «цутиноко» распространено в Западной Японии, в том числе в регионах Кансай и Сикоку; существо известно также как «Бати Хэби» в Северо-Восточной Японии.

Цутиноко описываются как существа от 30 и 80 сантиметров в длину, похожие на змею, но с центральной частью туловища гораздо шире, чем его голова и хвост, и как имеющее клыки и яд, подобный гадюке. Некоторые отчёты также описывают способность цутиноко прыгать на расстояние до метра.

Легенды сообщают о том, что иногда цутиноко проглатывают свой собственный хвост, образуя подобие круга и катясь в таком состоянии. Сообщения о наблюдениях цутиноко в Японии известны с древних времён и продолжают поступать до сих пор.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

2

Наверное ведёт скрытный малоподвижный образ жизни, раз его до сих пор не обнаружили. Охотится из засады, возможно, преследует отравленную жертву как комодский варан.

0

3

Очень интересное создание. ИМХО, вполне реалистичный криптид. И размеры вполне правдоподобные. Может быть, это какой-то неизвестный вид безногой ящерицы.
Очень любопытная деталь, про способность заглатывать свой хвост - на мой взгляд, это весьма достоверная подробность. Такое поведение встречается у некоторых змей, питающихся др. змеями. Вот насчет "катаются в таком положении" - в конце концов, местный фольклор обычно богат выдумками, хоть некоторые и основываются на реальных фактах. Может, люди не могли объяснить это поведение, и придумали, что это животное так передвигается. По аналогии с колесом.
Вот пара фото королевских змей (Lampropeltis getula), "поедающих" свой хвост.
http://savepic.org/4546073.jpg
http://savepic.org/4532761.jpg

Отредактировано ~Весьегонская Волчица~ (2013-10-16 19:18:21)

0

4

Вот я тоже считаю, что это ящерица безногая. Телосложение так и намекает. Должно быть, существует в совсем небольшой популяции.

~Весьегонская Волчица~ написал(а):

пара фото королевских змей (Lampropeltis getula), "поедающих" свой хвост

Вау! А я раньше уже видел первую фотку, но считал, что это фотошоп. Какое всё таки странное поведение. Выглядит противоречащим инстинкту самосохранения. Что вообще заставляет змей так поступать?

Simbiont написал(а):

как комодский варан

Да и башка на варанью похожа.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

5

Sea Serpent 1861 написал(а):

Что вообще заставляет змей так поступать?

Неизвестно, но в условиях террариума такое происходит обычно во время кормления, когда змея, охваченная охотничьим азартом, бросается на всё, что движется. Иногда и руку хозяина прихватить может, если тот рискнет сунуться к питомице. Так что, наверное, просто путают себя с добычей. Мои гекконы тоже кидаются друг на друга при кормёжке в ажиотаже, и хвосты, бывало, "ловились" :)

0

6

Что вообще заставляет змей так поступать?

А что заставляет так поступать собак?

0

7

Simbiont написал(а):

А что заставляет так поступать собак?

В смысле? Собаки тоже пожирают сами себя? :)

0

8

Ну они же бегают за своим хвостом, кусают его. Иногда злятся на свои задние конечности.

0

9

Simbiont
Ну, так это же игровая форма поведения. У змей её нет, они более примитивны. Детёнышу не нужно играть, чтобы развивать охотничьи навыки, усваивать правила поведения в обществе себе подобных и т.д. У змей всё это изначально заложено в инстинктах, игры им ни к чему.

0

10

Кошка!

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

11

Ash Ketchum написал(а):

Кошка!

И у кошек это тоже игровая форма поведения.

0

12

Раньше о таком не знал. Интересное существо.

это ящерица безногая.

Я тоже так думаю.

Должно быть, существует в совсем небольшой популяции.

Разумеется. В густонаселёной Японии какие животные будут жить в больших колличествах.

Ну,кроме насекомых и пауков.

0

13

Simbiont написал(а):

что заставляет так поступать собак?

Не в курсе. Моя лайка так не делает.

~Весьегонская Волчица~ написал(а):

Ну, так это же игровая форма поведения. У змей её нет, они более примитивны. Детёнышу не нужно играть, чтобы развивать охотничьи навыки, усваивать правила поведения в обществе себе подобных и т.д. У змей всё это изначально заложено в инстинктах, игры им ни к чему.

Тут согласен. Всё таки между моделями поведения псовых и змей лежит огромная пропасть.

Pit flain monkeu написал(а):

В густонаселёной Японии какие животные будут жить в больших колличествах.

Возможно, это даже вымирающий вид.

Подпись автора

0

14

И в наше время Цутиноко - немаловажный персонаж японской популярной культуры.

https://i.ibb.co/M9NbQwC/G20150925011198170-view.jpg

Подпись автора

0

15

немаловажный персонаж японской популярной культуры.

посмотрите на лицо чувака, который играл Лайта. там явно читается "убейте меня"

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

+1