помню ездила на черное море, лет 10 мне было, в конце августа. Ночь была на редкость душная, долго не могла уснуть в палатке. Решила выйти подышать. Весь палаточный городок спал, тишина, нигде фонари не горели. Так как рядом не было ни городов, ни деревень, небо было просто шикарное. Вот сижу я на стульчике, смотрю в небо, тогда еще астрономией увлекалась, искала знакомые созвездия. Тут вижу, звездочка яркая летит и не мигает...ну думаю, спутник, ничего не обычного. Провожу ее взглядом и тут она останавливается. Стоит с минуту на месте, я уже подумала показалось.... так она обратно летит! Я уже с открытым ртом это наблюдаю, без разворотов, и не мигает...значит не самолет, так высоко вертолеты не летают, да и ночь на редкость тихая, было бы слышно. Тут у этой "звездочки" появляется подружка, летит к ней навстречу, тоже не мигает. Они сблизились, постояли перед друг другом и полетели в разные стороны...так и улетели за горизонт.... Что я видела, я так и затрудняюсь сказать, видел ли это кто то еще - не знаю. Но скорость была как у обычного спутника, единственно что они не летают туда сюда по небу, размером с обычную среднюю звезду.
Еще был случай в пути из деревни домой, на трассе, мне там уже лет 14 было, так же летом, машин практически нет, время около часа ночи, папа на дорогу смотрит, мама спит, а я на лес мимо пролетающий смотрю. И тут мимо моих глаз проносится огромная фигура, стоящая на обочине. Глаза как у кошки зеленым светятся. Метра два в высоту... у меня истерика, слезы. от неожиданности может. Но даже сейчас, как вспомню - холодок по спине. Я еще после прикидывала, могла ли это быть кошка на дереве. Но опять же, кусты и деревья там растут в 5-7м от трассы, а тут прямо на обочине. После этого случая, проезжая этот путь днем, кустов я у обочины не видела... Кунгур-Ижевск