Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Кино и сериалы » Нечто/The Thing/2011

Нечто/The Thing/2011

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s017.radikal.ru/i425/1111/4f/78bb879be468.jpg

Страна: США, Канада
Слоган: «Величайшее открытие человечества может стать последним»
Режиссер: Маттис ван Хейниген младший.

В ролях:
Мэри Элизабет Уинстэд, Джоэл Эдгертон, Ульрих Томсен, Эрик Кристиан, Олсен Адевале Акиннуойе-Агбадже, Пол Браунштейн ,Тронд Эспен Сейм, Ким Баббс, Ёрген Лангхелле Ян, Гуннар Рёйсе и другие.

Сюжет:
Фильм является приквелом к одноимённой картине Джона Карпентера, вышедшей в 1982.
Научная экспедиция обнаруживает в Антарктике потерпевший крушение инопланетный космический корабль. Группа отчаянных учёных проникает в его недра и неожиданно для самих себя открывает ящик Пандоры. Среди непроходимых снегов и ледяных гор, выпущенное на свободу Нечто устраивает на исследовательской станции жуткую бойню...

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

2

Как нибуть гляну, но сомневаюсь что фильм будет такой же как 82 года.

0

3

Посмотрел сегодня. Да уж, это было круто. Приквел по моему достойный. Много жестоких, прямо таки чудовищных сцен (слабонервных убрать от экрана!) и весьма интригующий полный интересных поворотов сюжет. Актёрская игра тоже порадовала - персонажи очень живые, им действительно сопереживаешь. Само же Нечто вышло на редкость жутким и непредсказуемым, особенно ужасно оно выглядит в финале. Вообщем, фильм меня не разочаровал, а очень даже впечатлил. 10 из 10.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

4

Нет. Нет, ну, совершенно нет! Ничего другого, на мой взгляд, и не стоило ожидать от "римейка/приквела". Вообще, мода переделывать хлеб 70-ых и 80-ых пошла где-то с середины 2000-ых, а в нынешнем десятилетии уже и на 90-ые замахнулись. Очень жаль. Конечно, мы сейчас все ждём чего-то нового, ведь перспективы есть и у нового "Безумного Макса", и у "Вспомнить всё", и пожалуй, более всего мы ждём предысторию "Чужого" в "Прометее". Но это то, что мы ждём - а что есть? Абсолютно бездарные римейки, предыстории, сиквелы различных фильмов ужасов старого доброго времени. Вообще, я даже пока не посмотрел оригинального "Нечто", думал, что его приквел - проект успешный. Но я отказался от идеи идти в кино уже даже после просмотра оригинального "Нечто". Было ясно - сделать что-то лучше, а тем более в наше время, а тем более с подобной командой - невозможно. Чтож, я экстрасенс.

У фильма щадящий хронометраж, но вам только покажется, что он динамичный. Да, к 40-й минуте у нас начинается самое ожидаемое, и вы даже удивитесь, как быстро настала эта минута. Но вот что странно - за эти сорок минут нам почти нихрена не показали. Практически, завязка идёт так же долго, как в кинокомиксе. А вот в "Нечто" 1982 года за эти сорок минут события уже были накалены до предела! Что касается дальнейшего развития событий, то вовсе негусто - частичное повторение разборок, аналогичное первому фильму, правда в действиях персонажей довольно много глупости, и привнесена ещё одна фишка распознавания. Кстати о персонажах и о актёрах - ну полный ноль! Если не считать того, что главная героиня в паре эпизодов пыталась изобразить страх, то вовсе за весь фильм никого не подмечаешь. Все блеклые, бесхарактерные, да даже на английском некоторые не говорят. Финальная эпическая битва на корабле - предсказуема до безумия. И первая концовка так же содрана с оригинального фильма. Теперь о монстре - честно, графически выполнен очень слабенько, лишь один раз как-то поверилось. Да и вообще он внешне напоминал какую-то дрянь с канала ТВ3, и из него напрочь исчезло отвращение - вспоминая, какая мрачная цветогамма присутствовала в этой тварюге в первом кинофильме, сразу видишь различие. Что касается моментов инфицирования - авторы попытались нас запутать, как это получилось в первом фильме, но в итоге получается лишь несуразица, хотя бы если сравнить эпизоды, когда Нечто в человеке убегает от Нечто. Возвращаясь к сюжету - вообще, очень многие события были коряво вставлены в фильм с целью подвести их к находкам в оригинальном фильме. Но помимо того, что все эти эпизоды смотрелись слишком вычурно, так ещё и стилистики нет. На дворе никакой не 82-й год, а именно 2011. Это видно и по оборудованию и... Кстати об этом - даже тут не смогли нормально всё сопоставить с первым фильмом. Хотя бы финал - вертолёт другой и другого цвета, да ещё и чудесным образом сменилось оружие (я не дотошный статист, но посмотрел кое-где) с Heckler & Koch HK93 в оригинале на Heckler & Koch HK33 здесь.

В целом - проходной ужастик, с безликой толпой глупцов, уродом и попыткой подражать оригиналу. Но главное, чего здесь нет - это психологизма, который удавливал зрителя при просмотре оригинала.

0

5

Nix, а я ведь догадывался что ты так и выскажешься... :rain: Что ж, се ляви.

Подпись автора

0

6

Moby Dick
Таки ты умеешь отличать плохое кино от хорошего. Просто пока не хочешь этого признавать.

0

7

Nix, интересная мысль... :rolleyes:

Подпись автора

0

8

Moby Dick
Бывает - видишь, сколько минусов в фильме, но не хочется ставить низкую отметку.

Меня "инсектоидная" форма Нечто в начале фильма немного удивила. Как-то странно это было для оригинала, даже в конце его облик был улучшен.

Кстати, момент с отрывающейся рукой - тоже фишка.

0

9

Nix написал(а):

Меня "инсектоидная" форма Нечто в начале фильма немного удивила.

Меня тоже.
Я за оригинальную форму Нечто всегда считал ящеровидное чудище в финале Карпентерского кина. А оно вон как...

Nix написал(а):

момент с отрывающейся рукой - тоже фишка.

Ага. Ещё было клёво когда она после разрубания восстановилась.

Ну а финальный монстр на корабле - прям охуеть какой жуткий. На Ктулху смахивает.

Подпись автора

0