Незнаю что и думать!
- Подпись автора
Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.
Криптозоохаус [форум закрыт] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Жеводанский Зверь
Незнаю что и думать!
Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.
Ты про реликтовую гиену
Именно.
Блин, у Хасмапортетеса 34 зуба, как у всех гиен, а у амфиционов 5 пальцев на передних лапах, у Жеводанского зверя только четыре. Жесть
У многих криптид в анатомии есть подобные противоречия. Зачастую они выглядят как химеры.
Незнаю что и думать!
Это тилацин. Он тоже кстати криптид.
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Я знаю, что это тилацин. Была версия,что во Францию завезли материковый (австралийский подвид, он вроде больше был, хотя бред. Его динго выпилили давно). Он на задние лапы становиться мог, вроде даже скакать аки кенгуру. Но у него хвост упругий, у ЖЗ он как у кошки был по описаниям (ага, а у подстреляного Шастелем зверя хвост волчьий, гы), нет гривы,а у ЖЗ была, позвоночник не гибкий, а спина,кстати, покатая, у ЖЗ тоже. И у тилацина 46 зубов. По всем признакам ЖЗ - представитель псовых, кроме позвоночника и поведения, манеры атаки, а это серьезный аргумент против!!!
Ширина открытой пасти ЖЗ 19см, у тилацина должно быть больше. У него угол открытой полностью пасти 120 градусов!
Да уж, жутко странная тварь. Ещё та головоломка.
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
По совокупности данных. ЖЗ похож на тилацина, но не он. А тилацин жжет - пасть на 120 градус не каждый может открыть! ЖЗ еще вонял очеь. Гиены воняют, пятнистая точно.Но люди слышали звериный рев,а не хохот. Хотя некоторые отмечали, что зверь хохотал при нападении (тогда и стали думать, что это оборотень или переодетый человек) - может демонизация образа, может и правда.
А с чего ты решил, что он дружил с крупной местной волчицей?
А с чего ты решил, что он дружил с крупной местной волчицей?
Зверя несколько раз видели в компании с ней.
зверь хохотал при нападении
От страха показалось, думаю.
раз видели в компании с ней.
Кто?
Кто?
Волчица.
Там же со зверем видели похожее животное, взрослое или молодое. Здается мне, что Шастель убил молодого. А взролого уложил из аркебузы Де Ботерн. Говорили, что он выдал за зверя крупного волка (почти в 2 р большео бычного). А потом говорят, убитый Шастелем зверь как 2 капли походил на убитого Де Ботерном, только меньше размером был. Правда была версия, что Де Ботерн ,типа, легкий тюнинг волка зделал, под зверя. Тогда непонятно как 2 убитых животных получились так похожи. Только по описаниям Де Ботерн не смог бы сделать волка точно похожим на зверя, убитого Шастелем.Что скажете?
По-моему первый - просто большой волк-людоед, а второй уж настоящий Зверь.
А потом говорят, убитый Шастелем зверь как 2 капли походил на убитого Де Ботерном
Гонят. ИМХО.
Правда была версия, что Де Ботерн ,типа, легкий тюнинг волка зделал, под зверя.
Видел такое в кино.
Первое убитое животное насколько я знаю было самкой.
Да. Так может это типа мама его.Зверя же иногда видели еще стаким же животным, взрослым или молодым. Там их походу семейство было. Может это и объясняет тактику разную зверя. Взрослый кусал в прыжке в лицо. А молодой становился на задние лапы(иначе не мог до жертвы достать) и сбивал передними лапами. У некоторых хищников тактика от добычи зависит. Волки, львы могутне одинаково нападать на разных жертв. Но тут то жертвы примерно одинаковые - люди.
По-моему Зверь был всё таки один. А то другое животное просто большая волчица, которой он наверное понравился.
Почему уверенность в одном звере?
Потому что первое убитое животное согласно имеющимся у меня данным - просто большой волк.
Даже если так, может труп второго зверя утилизировал хозяин или волки. Или хозяин свалил со вторым,что конечно сложно реализовать при таких размерах, хотя можно. Я освобожусь через пару дней, тогла напишу то, что я выжел из всех данных. Типа анализ, что ли. Ну там все теории, что это за зверь, все за и против разных версий, там еще идеи есть. Да, совсем забыл! У меня одна подружка во Франции живет, в Ницце (Лазурный берег, ну ты понел). Графство Жеводан (ныне округ Лозер) в 4 часах езды от нее. Попрошу ее, чтоб спросила у местных. Идет?
У меня одна подружка во Франции живет, в Ницце (Лазурный берег, ну ты понел). Графство Жеводан (ныне округ Лозер) в 4 часах езды от нее. Попрошу ее, чтоб спросила у местных. Идет?
Вау! Повезло же тебе. Давай.
Уже спросил (по Скайпу). Только заговорил о нем, она сразу сказала, что знакома с этой историей и опередила меня, т.е. сама спрашивала раньше. Они сказали, что это факт, т.е. не распиаренная история-выдумка или какая нибудь мистификация. Что за зверь, сказать трудно. Только они уверены,что не волк. Вообще, по ее словам, когда лягушатники слышали слово La Bete (Зверь), то делали глаза кенгуру, которому каток задние лапы переехал, и срали огромными кирпичами! Типа напуганы до сих пор! Так то! А зверь - тупо анонимус какой-то! Я в шоке! Там еще есть кошерные статуи ЖЗ!
Типа напуганы до сих пор!
После такого то...
Там еще есть кошерные статуи ЖЗ!
Видел их фотки.
Есть в фольклоре Эфиопии и Индии (как не странно) странные звери - Леокрота, Крокотта. Чуть менее чем совсем напоминающие ЖЗ. Еще умеют голоса людей копировать. Отличие - копыта и сплошная зазубренная кость вместо зубов.Еще говорили, у нее голова как у коня, но рот до ушей. А еще воняют. О них Ктесий еще упоминал. На арене Колизея побывал подобный зверь. описывали как что-то среднее между львом и тигром, но с чертами волка и лисы. Описания как всегда разнятся, но схожесть есть. Официально считают, что речь о вымершей пещерной гиене. Но копыта! Напоминает мезонихид - древних копытных хищников. Про ЖЗ некоторые говорили, что у него тоже когти на копыта смахивали, хотя другие говорили, что у него страшные когти, которыми он рвал жертву. В описании трупа - ИМХО, когти большого котега, ну или медведа. А про копытных хищников (упоминаются в фольклоре и разных сведетельствах) надо отдельную тему. Есть версия, что ЖЗ - представитель мезонихид. Но куда его когти деть!
Вот картинки
Отредактировано Lexx (2011-06-30 13:43:44)
Жуткие твари. Непонятно откуда они все берутся, но это лишний раз демонстрирует насколько мало мы знаем об окружающем Мире.
Ага, последняя - та самая пещерная гиена.
первая мне напомнила обезъяну, мандрила.
Kiss me, I'm Irish |
Что-то есть, но копыта.Если такие звери существуют или существовали, и описания правильные, то это могут быть мезонихиды. Но откуда им взяться в нашу эпоху - не знаю.
Мезонихиды не слишком отличаются своим строением от более современных зверей, так что некоторые могли приспособится к последующим изменениям и прожить почти да наших дней, хотя бы в небольшой популяции.
Может, слухов о таких зверях много в разных частях света. Я тему создам, если ты не против. Там есть о чем поговорить.
тему создам, если ты не против. Там есть о чем поговорить.
Давай, а то здесь уже прям тупик.
создавай, интригант!
Kiss me, I'm Irish |
А про ЖЗ есть документалка The Real Wolfman и о нём рассказывали в одном из эпизодов Animal X. Но я не могу найти ссылки на скачивание. Аццтой!!!
А про ЖЗ есть документалка The Real Wolfman
Судя по названию там его считают за оборотня, но в них я не верю.
и о нём рассказывали в одном из эпизодов Animal X.
Как о гибриде волка с собакой.
Зверь из Блэйденборо | Криптиды | 2013-04-04 |
Звер Gevaudan і гістарычныя дадзеныя аб антропофагия ваўка | Архив проекта | 2013-08-11 |
Знакомимся! | Интерактив | 2021-07-18 |
Ходумодумо - бесшумный мародёр африканских ночей | Криптиды | 2017-01-16 |
Какой криптид по-вашему самый опасный? | Криптозоо-опросы | 2014-07-02 |
Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Жеводанский Зверь