Итак, 23-24 июля 2010 года как раз начинал своё существование наш криптозоологический проект . С тех пор многое изменилось, но мой интерес к таинственным животным нашей планеты по-прежнему силён. Изначально форум назывался "Морской змей и компания", но такое название смотрелось как-то несерьёзно и недостаточно оригинально. Слово "Криптозоохаус" я придумал где-то через месяц после того, и оно по сути значит "дом криптозоологии" и нигде до этого не встречалось. Стоит сказать, что во всём Мире за последние годы вырос интерес к криптозоологии благодаря таким сериалам как "Убежище", "Легендарные чудовища" или "Охотники на монстров." Также отсылки к криптозоологической теме встречаются в различных известных фильмах, к примеру "Конг: остров Черепа", где нам был представлен целый остров населенный причудливыми существами, напоминающими разных криптид, будь то Йети (Конг), Кракен (Болотный спрут), Дж'ба Фофи (гигантский паук в джунглях), Минхочао (Черепозавр), Конгамато (летающие рептилии типа птерозавров)... За свои семь лет существования форум повидал всякое и хоть сейчас он не столь активен как раньше, я буду продолжать заниматься его развитием и пополнять базу данных на криптид и криптозоологов. Ведь Криптозоохаус для того и нужен, чтобы как можно больше любителей непознанного в Рунете могли находить интересующую информацию или делиться ею. Если подумать, то загадки природы интриговали людей во все времена. И не смотря на всю мощь технического прогресса, многие из них не разгаданы и по сей день.
- Подпись автора
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001