Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-архив » Человек - свинья

Человек - свинья

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Не знаю, насколько это достоверно. Но, есть такие сообщения, и вроде бы целая книга про него https://cryptidz.wikia.com/wiki/The_Pig … nock_Chase . В любом случае - с годом свиньи =).

Если это правда, то чем это могло бы быть? Может быть, какой-нибудь необычный урод, инопланетянин, житель пара-миров. Там еще предполагают трансплантацию головы свиньи на тело человека, но это я считаю за пределами современной медицины. В смысле пришить можно, но чтобы тварь при этом потом ходила на двух ногах, чтобы все нервы от головы сошлись с нервами человека для управления телом, думаю это на сегодняшний день фантастика.

+1

2

Никогда о такой твари ранее не слышал... Скорее, это американская городская легенда.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

3

Ну по описанию все настолько мутно, что это может быть просто какой-то урод с необычной головой, а остальное примерещилось в темноте.

+1

4

Жека фан Ти-Рекса, возможно и так...  http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

5

Думаю лучше эту тему в раздел "Непознанное" перенести.
Я все же думаю что это призраки и в некоторых случаях - психи в масках.

0

6

Тема действительно, мутная. Это разумеется скорее всего и не криптид, и не "призрак". Но вот грань между криптидами и призраками мне кажется очень тонкой. Вполне может быть, что "призрак" это не то, что мы считаем таковым. Т.е., это не душа умершего животного ("человек" необходимо включать в понятие "животное"), а отражение того, что происходит в параллельном мире. В той или иной степени. Иногда это отражение представляет собой полное проникновение (то и есть то, что мы понимаем под классическим определением "существо из параллельного мира"), иногда - неполное. Например, иногда люди видят только изображения этих существ, но, в наш мир не проникает их масса, звук, который они издают, и эти изображения не реагируют на людей; иногда вместо этого, очевидцы утверждают о том, что имеются звуки шагов, видно как пригибается трава, но самого криптида или что это было, нет визуально. Как наример интересный счет, описанный Чернобровым:

"А вот какой случай описан в письме Л.Н. Кизен-ковой: «…Я выгуливала своих собак на площадке напротив моего дома. 1 сентября 1980 года был пасмурный, ветреный, прохладный день. Около 15.00, проходя мимо обнаруженных на земле проводов высокого напряжения, я вдруг услышала резкий, явный, громкий писк, даже не писк, а явное щебетание птички. Мгновенно устремив глаза на точку в траве (низкой и не густой), откуда исходил этот звук, я ничего не увидела, но писк-щебетание еще продолжались 2-3 сек. Собаки в растерянности тоже смотрели в точку, откуда исходил звук, там ничего не было, и ничего не могло скрываться, т к. все травки и земля хорошо просматривались. Там действительно ничего не было. Спрятаться кому-либо было негде. Но вот снова тот же звук: щебетание птички, но уже в движении. Те два-три шага, которые меня отделяли от первоначального источника звука, стали сокращаться. Щебечущая «птичка» уже приближалась ко мне и, перестав «щебетать» в одном шаге от меня, замерла. Больше никакого звука не было. Собаки проследили своими ушами и носами за движением звука. Они были в замешательстве.

Ни одна птица не станет щебетать рядом (в одном шаге) с человеком и собаками. Я не знаю случая, чтобы птичка щебеча двигалась по траве к человеку. Убегают птицы молча, никогда не бегут в сторону человека или собаки. Вообще-то что-то мистическое чувствовалось. Звук был доступен восприятию, а образ не воспринимался. И собаки слышали, но не видели. Они прошлись по пути следования звука (3 шага моих), потоптались на месте, где звук пропал, и «остались с носом», на мордах недоумение и разочарование. У меня же глаза – на лбу. Почему же ничего не видно?»"

Вот тут были звуки, но, не было запаха и визуально птичка не просматривалась. Но, она вблизи возможно, немного отреагировала на собак. Для нее-то кстати, как выглядели собаки? Может быть как расплывчатые фигуры, через которых пролходит свет. Если бы это была не птичка а человек, у него были бы все основания считать что это призраки собак, хотя это были вполне материальные животные, просто не полностью проявившиеся в том мире.

С гипотезой что "призрак" это душа живого существа также не вяжется тупо то, что душа зачастую невидима. Люди, которые описывают свои приключения после смерти перед вселением в другие тела, являются невидимы для окружающих.

0

7

Жека фан Ти-Рекса, случай с той женщиной реально сложно объяснить. А насчёт параллельных миров - это не моя тема. Много чего об этом говорят, но всё это лишь теории. Может быть параллельные миры и есть, но непонятно связан ли с ними Человек-свинья. Лично я сильно сомневаюсь в его существовании.

Одинокий Волк написал(а):

Думаю лучше эту тему в раздел "Непознанное" перенести.

Подожди... На основании чего?

Подпись автора

0

8

Sea Serpent 1861 написал(а):

Подожди... На основании чего?

На основании того, что кем бы не были эти существа они явно не материальны. Тем более там уже есть Человек-Мотылёк, Мангуст Джеф и т.д.

0

9

Просто параллельные миры - это теория, над которой всерьез работали и работают многие знаменитые ученые, включая например Хокинга. И его последняя работа была как раз об этом. Это - не какая-нибудь самопальная бредо-концепция типа другогой гравитации в Мезозое, или чего-то в таком духе. С этим все равно нужно считаться.
А Человек-свинья мне кажется к этому не имеет отношения, потому что мне вот лично кажется, что его нет. Наблюдения не внушают доверия. Это мог быть больной человек с необычной головой и воображение. Вот если будет много аналогичных описаний, да еще и в дневное время, тогда да.

+1

10

Тогда может тему вообще закрыть? Уж сильно смахивает на обычную американскую городскую легенду. :rolleyes:

Подпись автора

0

11

Я лично согласен  :cool: . Вряд ли к этому стоит относится серьезно.

+1

12

Жека фан Ти-Рекса, тогда я закрываю. Нет серьёзных свидетельств в пользу реальности этого существа. http://i017.radikal.ru/1403/3b/55ccf29532c3.gif

Тема сдана в архив.

Подпись автора

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-архив » Человек - свинья