КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Мег/Carcharodon megalodon


Мег/Carcharodon megalodon

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Мегалодон - самая ужасная акула в истории Мира.

http://i001.radikal.ru/1105/ab/0a4cf58e2af1.jpg

Статья исследователя непознанного Майкла Байджента об этом монстре глубин.

Пережившие ископаемое прошлое

Весьма вероятно, что существа, давно считающиеся вымершими, о которых известно только по окаменелым их останкам, находимым в горных породах, до сих пор живут в глубинах океана.
Во время необъяснимых катастроф, уничтожавших большую часть наземной жизни, многочисленные формы жизни в море выжили. Причина в среде, которая остаётся удивительно стабильной, особенно в глубоких слоях. Несомненно, возможно, что крупные древние существа выжили и остались неизвестными науке — если и не тем, кто в течение тысячелетий кормился за счёт моря. Удивительно ли, что эти рыбаки повествуют о существах, которые до сих пор не признаются наукой? Что такие животные существуют — едва ли вызывает сомнение.
Известно, что давным-давно в морях и океанах рыскала гигантская и устрашающая акула, предок всех кошмаров. Она по меньшей мере вдвое превышала размеры крупнейшей из ныне известных акул — большой белой акулы — и достигала в длину пятидесяти с лишним футов. Её зубы представляли собой ужасные орудия убийства, треугольные кинжалы до шести дюймов в длину.
Настоящее чудовище — кархародон мегалодон. Считается, что эта акула вот уже как миллион лет вы-мерла. Возможно, ранний человек, делавший первые попытки пересечь море, был знаком с её мощью, и с тех пор тысячелетия доносят до нас отзвуки его панического страха.
Впрочем, может статься, что обрывающийся след ископаемых больше связан с геологическим процес-сом, чем с биологической реальностью; может статься, что мегалодон не вымер. В конце концов, нет никакой видимой причины, почему такое мощное и выносливое существо должно было внезапно исчезнуть, после того как успешно выживало на протяжении миллионов лет. Тем более в условиях, когда его сородичи акулы продолжали процветать. Океан не изменился; почему же должен был измениться один-единственный вид акул?
Дважды в двадцатом столетии в районе полинезийского архипелага Туамоту, к северу от Таити, опытные охотники за акулами видели гигантскую акулу неизвестного вида. По описаниям, она была от сорока до пятидесяти футов в длину, желтоватого цвета с заметными белыми пятнами. Одна её голова насчитывала в поперечнике десять с лишним футов.
В 1918 году чудовищная — «призрачно светлая» — акула была замечена неподалёку от побережья Нового Южного Уэльса в Австралии. Напуганные и ошарашенные рыбаки описывали, как их неподъемные ловушки для лангустов трёх с половиной футов в диаметре, вместе со всеми снастями и швартовыми, были быстро и легко выворочены громадной акулой свыше 100 футов в длину. Австралийский эксперт по акулам, который вместе с инспектором рыбнадзора записал эту историю со слов самих рыбаков, до-пускал долю преувеличения в этом рассказе, но признавал, что нечто действительно странное и неведомое испугало этих опытных рыбаков, которые, по его словам, были хорошо знакомы с обычными видами акул, водившимися в этом районе. И, как он отмечал, в течение нескольких дней все они отказывались выходить в море.
У полинезийцев, чья жизнь тесно переплетена с морем, имеются древние повествования об огромной, внушающей ужас акуле, длина которой будто бы достигает ста с лишним футов. Так велико их уважение к её мощи, что они называют её «повелителем глубин».
Может быть, эта акула была мегалодоном? Если она жила миллион лет назад, может быть, она и поныне обитает в морских глубинах?
Это, по крайней мере, возможно; можно доказать, что мегалодон жил гораздо ближе к нашему времени, чем позволяют думать ископаемые данные. И хотя действительно ископаемые останки предполагают, что он вымер, имеются другие — не окаменелые — останки, которые свидетельствуют об обратном.
В 1875 году британское изыскательное судно «Челленджер» зачерпнуло со дна моря, с глубины в 14 тысяч футов, два зуба мегалодона пяти дюймов в длину. Это были настоящие зубы, не окаменелости. В 1959 году эти зубы были датированы. Оказалось, что их возраст может насчитывать самое меньшее — каких-нибудь 11 тысяч лет. Их нашли в Полинезии, всего в нескольких днях пути от Таити, в том районе, где рыбаки видели гигантскую акулу.
С геологической точки зрения этот зуб являлся современным. Мегалодон, во всей своей устрашающей и яростной мощи, обитал в морях в те времена, когда в Анатолии строились первые поселения, в те времена, когда формировались общины в Египте, и, если верны некоторые утверждения, примерно в те времена, когда возводился Сфинкс.

Сравнение размеров мега и белой акулы.

http://s004.radikal.ru/i205/1105/ea/1152f1c83b06.jpg

0

2

В одной газете я читал,что дайверы находили совсем "свежие" зубы мегалодона,потерянные им недавно!!!

0

3

А можно подробнее?

0

4

Sea Monster По подробнее пожалуйста!!!

0

5

Сейчас,только газету отыщу,а то у меня их много - про уфоглогию,криптозоологию и т.п.

0

6

Мегалодоны вымерли очень давно и нет практически никаких фактов о их существовании. Это ложь.

0

7

Блондинка написал(а):

нет практически никаких фактов о их существовании.

Ты статью почитай...

Sea Monster написал(а):

ейчас,только газету отыщу,а то у меня их много - про уфоглогию,криптозоологию и т.п.

К сожалению он не сможет предоставить нам нужную инфу.

0

8

Sea Serpent 1861 написал(а):

Ты статью почитай...

Этого мало. И те же зубы могли принадлежать и другому существу.

0

9

Блондинка написал(а):

другому существу.

Кому, например?

0

10

Sea Serpent 1861
Да элементарно гибридной акуле.

Отредактировано Блондинка (2010-10-01 18:59:49)

0

11

Wow! Интересная версия!

0

12

Sea Serpent 1861 написал(а):

Wow! Интересная версия!

Интересная версия WOW (World Of Warcraft ) ? Скинь ссылку для скачки  :rofl:

0

13

Игорь написал(а):

Интересная версия WOW (World Of Warcraft ) ? Скинь ссылку для скачки

Я вообще-то имел ввиду англоязычное выражение удивления...

Больше не флудить.

0

14

а есть про мегалодонв у кова нибудь че нибудь ?

0

15

Полюбуйтесь на челюсти морского гиганта.

увеличить

0

16

В 2008 году командой учёных под руководством Стефена Уро был проведён эксперимент, имевший целью определение силу укуса мегалодона. Согласно его результатам, укус Мега по мощности мог достигать 182 000 ньютонов, что в 28 раз больше, чем сила укуса дунклеостея (6,3 кН), более чем в 10 раз больше, чем у большой белой акулы (18 кН), более чем в 5 раз больше, чем у тираннозавра (31 кН), а также больше, чем у гигантского плиозавра (150 кН).

0

17

Так он плиозавра и в размерах привышал.  Почти в 2 раза больше среднего лиоплевродона...

0

18

АнаBelle написал(а):

ак он плиозавра и в размерах привышал.  Почти в 2 раза больше среднего лиоплевродона...

Возможно. В конце концов хрящевой скелет даёт больше потенциала для роста.

0

19

Лиоплевродон - один из крупнейших плиозавроидов. Его размер в среднем 12-15 метров. А кархародон мегалодон - 30 м. Вот кого можно называть царём морей.

0

20

АнаBelle написал(а):

Лиоплевродон - один из крупнейших плиозавроидов. Его размер в среднем 12-15 метров

Вообще, они бывали и в два раза больше.

АнаBelle написал(а):

мегалодон - 30 м

Имеющиеся данные указывают на длину от 17 до 25 метров.

0

21

Сейчас в руках лержу книгу. Там указано - до 30.

0

22

АнаBelle написал(а):

Сейчас в руках лержу книгу. Там указано - до 30.

А что за книга то?

0

23

Про динозавров. Пахневич и Чегодаев в авторах.

0

24

АнаBelle написал(а):

Про динозавров. Пахневич и Чегодаев в авторах.

Что-то знакомое...

0

25

Думаешь??

0

26

Их данные кажутся мне несколько преувеличенными.

0

27

Не знаю, не знаю... Помоему и в "Прогулках" похожее число говорили. Точно могу завтра сказать, сейчас лень диск ставить)

0

28

АнаBelle написал(а):

Помоему и в "Прогулках" похожее число говорили.

Там говорили что 15 метров. Я точно помню.

0

29

Да? Хм..

0

30

Пересмотришь - убедишься.

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Мег/Carcharodon megalodon