Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-флуд » Новости криптозоологии

Новости криптозоологии

Сообщений 31 страница 60 из 189

31

Жека фан Ти-Рекса написал(а):

Интересно, что это? Местами похоже просто на труп какой-то большой птицы, но, то, что у птицы должно быть хвостом тут намного длиннее и действительно напоминает лапу.

Да просто какой-то мусор или обломок особо крупной водоросли, который вынесло волнами. Я так думаю. :rolleyes:

музей снежного человека! Думаю, все здание можно заполнить одними только распечатками рассказов очевидцев)

Классная там коллекция! Всё таки много в Америке фанатов Бигфута. Музей будет полезен для продвижения идей о существовании реликтового гоминида. Представителям официальной науки тоже следует бывать в нём.

Ага, ну тут даже сложнее чем с Сонджиро и остальными: он ведь вообще ни на кого не похож. Кто это мог бы быть?

Вот и я не знаю, кто это мог бы быть. Остаётся только гадать. С такими криптидами сложнее всего. :insane:

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

32

https://newsnn.ru/news/incident/09-02-2 … chupakabru

Пишут что Чупакабра, а мне кажется это необычный ракурс камеры =).

0

33

Я уверен что это компьютерная графика, но... Очень эффектно, и талантливо.

0

34

А вот цитата из книги Гилроя:

Еще в 1949 году охотник на крокодилов Ральф Купер исследовал болота и
реки земли Арнем. Однажды на реке Дали, на западном побережье земли
Арнем, он увидел «длинноклювого гигантского похожего на летучую мышь
зверя, высотой 5 футов», приближающегося к нему на двух
ногах вверх по грязному ручью на расстоянии около 100 ярдов.
Его крылья были сложены, когда он шел по грязи. Ральф поднял свою
винтовку, и в этот момент зверь распахнул свои большие выглядящие
кожаными крылья, и поднялся в воздух, чтобы затеряться из виду среди
деревьев.
Дочь Ральфа, Динна, которая рассказала мне эту историю в 1971 году,
сказала, что ее отец задавался вопросом, видел ли он «одного из этих
летающих динозавров»!

Для кого же выгоднее это поспешное отступление, для птерозавра или же все-таки для охотника? Мы не узнаем  :idea:

0

35

Я уверен что это компьютерная графика, но... Очень эффектно, и талантливо.

Напомнило аниме "Драконий жемчуг". Ну или фильм "Война динозавров". А так, да, это точно графон.

ля кого же выгоднее это поспешное отступление, для птерозавра или же все-таки для охотника? Мы не узнаем

В такой ситуации птерозавр был на волоске от попадания в него пули. Так что правильно сделал, что отступил.

Пишут что Чупакабра, а мне кажется это необычный ракурс камеры =).

Жуткое фото... Скорее всего, действительно собака. Причём больная, раз хвост и шкура в таком состоянии.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

36

Ага, но, надеюсь, что охотник бы не растерялся, а ведь бывает всякое. Все-таки психологически он не был готов стрелять в летающее нечто, он думал о крокодилах) Это вот так мне кажется можно сравнить: все до ужаса боятся призраков. До дрожи. А на деле, кто знает, может быть, даже если они есть, они не могут вам причинить никакого вреда.
Но вот страх реален, и ступор тоже случается.
А вот еще что интересно:

Начиная с 1 час 59 минут Панченко говорит об историческом случае поимки огромного саскватча/лешего.

+1

37

Ага, но, надеюсь, что охотник бы не растерялся, а ведь бывает всякое. Все-таки психологически он не был готов стрелять в летающее нечто, он думал о крокодилах)

Ага, но убивать криптид не надо. Особенно птерозавров.  http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif Сколько раз убивали криптозоологических существ, а потом утрачивали останки безвозвратно...

Подпись автора

0

38

Да, плохая тенденция. Но, все-таки, если уж нападет, то ничего другого больше не остаётся.
Все-таки намного хуже когда наоборот, криптид убивает человека, вспоминаются классические случаи с нундой.

0

39

Жека фан Ти-Рекса, да, знаю. А ещё вспоминается Жеводанский Зверь.

Эх, когда же хоть какого-то криптида поймают живьём? :rolleyes:

Подпись автора

0

40

Местами похоже просто на труп какой-то большой птицы

По мне это просто дохлый гигантский осьминог с недостатком щупалец.
http://s019.radikal.ru/i643/1403/d1/9fb623a6f12c.gif

+1

41

О! А точно. Да, осьминог с недостающими щупальцами. Как же я не подумал.

Sea Serpent 1861 написал(а):

Эх, когда же хоть какого-то криптида поймают живьём?

Вполне возможно, что это случиться, и уже ловили. Главное - как-то доставить в нужное учреждение, чтобы не пропал по дороге.

0

42

Главное - как-то доставить в нужное учреждение, чтобы не пропал по дороге.

Ага. Прямо в научный институт какой-нибудь!

Одинокий Волк написал(а):

По мне это просто дохлый гигантский осьминог с недостатком щупалец.

Что ж, вполне может быть.

Подпись автора

0

43

Вот интересный криптид: https://cryptidarchives.fandom.com/wiki/Guoshanhuang. Меня заинтересовала следующая информация:

in 1955, famed tiger hunter Chen Qifang allegedly shot a 500 kilogram tiger in Hunan

Это вполне находится в пределах расчётной массы Panthera tigris soloensis! Вымершего подвида тигров.

0

44

Что ж, это меня реально удивило. О китайских криптидах вообще редко что слышно. А тут нечто в виде клыкастого тигра... Может и реликтовый вид. Да скорее всего так и есть.

По крайней мере это уж куда более реалистичное существо, нежели реликтовые динозавры. http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

Подпись автора

0

45

Главное, что 500 кг. Это впечатляет!

Вот, довольно интересный случай: cryptozoo.ru/news/deti_videli_v_karere_chelovekopodobnoe_sushhestvo/2021-08-03-16416

Мы спустились на плато и потом просто погуляли там и осматривали все вокруг, как вдруг мы все увидели ЭТО. Мы не знали, что это такое, мы потом просто называли это "сущностью" или "существом". Оно взбиралось вверх по каменной стене, на которой мы ранее стояли, всего в 150 футах слева от нас. Похоже, оно был около 4-5 футов в высоту (рост невысокого человека) и было покрыто белым мехом, поэтому снег хорошо маскировал его. Оно взобралось на эту стену, двигаясь как человек! А потом оно повернулось, чтобы посмотреть на нас, и мы тут же все помчались обратно по склону к дому Эндрю и ни разу не оглядывались!

Выглядит довольно оригинально, там еще позже говорится, что возможно, были какие-то рога.

А вот - очередная чупакабра. Правда, наверное собака. Но почему у нее трехпалые следы?

https://pravda-nn.ru/news/zhiteli-vyksu … hupakabru/

На участке обнаружили трехпалые следы кровожадного чудовища. По фотографиям местные охотники предположили, что это могла быть гончая собака или сибирский хаски.

0

46

А вот - очередная чупакабра. Правда, наверное собака. Но почему у нее трехпалые следы?

Да кто её знает... Нападения всяких чупакабр каждый год происходят. И никто так и не знает, что это за тварь такая. Недавно на Украине снова нападения были. Собаку неизвестный зверь убил.

По фотографиям местные охотники предположили, что это могла быть гончая собака или сибирский хаски.

Я тоже не понимаю в чём тут взаимосвязь... %-)  Или охотники туповатые. Или журналисты неверно изложили информацию.

Вот, довольно интересный случай: cryptozoo.ru/news/deti_videli_v_karere_chelovekopodobnoe_sushhestvo

Никогда о таких созданиях не слышал. Как будто нечто инопланетное. Если это конечно правда, а не вымысел.
Вообще вся история жутковатая. Но зачем этому существу разрывать животных на части? И почему взрослые не попытались с ним разобраться с помощью серьёзного оружия? Ведь в США разрешено ношение огнестрельного оружия. Кто-то мог бы взять ружьё, да и пойти застрелить эту тварь, чтобы та не угрожала детям.

Подпись автора

0

47

Насчет той твари, хз. Может взрослые просто не верили детям. Мало ли что придумают. А может конечно и брехня. Особенно, потому, что это только один такой случай. Вот, была бы статистика. можно было бы более уверенно сказать.

Вот еще свежее, но наверное такое же маловероятное наблюдение:

"Мне очень жаль, что я отправила вам это сообщение не сразу после события, а лишь сейчас, но мне пришлось все это записать, пока этот опыт был еще свеж в моей памяти. И давайте посмотрим правде в глаза, после того, что я только что увидела, я серьезно сомневаюсь, что смогу заснуть до восхода солнца и мне нужно время, чтобы успокоиться.

Я работала в составе бригады по уборке во время фестиваля в штате Висконсине в Уэст-Эллисе, и сегодня вечером (четверг 5 августа 2021 г.) я находилась возле главной сцены, помогая убирать мусор после концерта, который прошел этим же вечером. Я была с другим человеком примерно моего возраста, мы болтали об этом концерте (играла христианская рок-группа - Skillet).

Мы стояли в дальнем правом углу сцены, собирая мусор и просто разговаривая, когда мой напарник внезапно закричал "Что это за хрень?! Я посмотрела туда, куда он смотрел, и там, примерно в 30 футах от нас (9 метров), в стороне стоянки, находилось некое очень высокое существо.

Оно не было похоже ни на одного человека, которого я когда-либо видела раньше. Оно был около семи футов высотой (2010 см) и тощим, но все равно выглядело очень массивным. Оно было угольно-черным, с двумя светящимися желтыми глазами и крыльями, как у летучей мыши!

Реально, у него буквально были дьявольские кожистые крылья, которые были в длину примерно 12 футов (360 см) от кончика до кончика и выходили откуда-то из его спины. Эта штука выглядела как демон, пришедший из глубин Ада, и, похоже, оно смотрело прямо на сцену, где находились люди, убирающие музыкальную аппаратуру.  Только сейчас я могу оценить некоторую иронию увиденного, что демон из Ада проверяет сцену после христианского рок-концерта.

Потом это существо сделало пару шагов к сцене. Похоже, что оно не особо устойчиво стояло на своих ногах, но я не была достаточно близко, чтобы увидеть, как выглядят его ноги, и тем более я не была достаточно глупой, чтобы попытаться приблизиться к этому существу.

Оно простояло так секунд десять, прежде чем повернуло голову и посмотрело прямо на нас. Воздух, казалось, в этот момент весь вышел из моих легких, и я ощутила непреодолимое чувство ужаса, не страха, а абсолютного ужаса, как будто моя жизнь тут же закончилась, и эта штука собиралась схватить мою душу и утащить ее вниз в Ад.

Затем оно пару раз быстро взмахнуло крыльями, как будто расправляло их, взлетело в воздух и исчезло. Ночная темнота поглотила его за несколько миллисекунд. Я не уверена, сколько я и мой напарник там еще простояли в шоке, но только когда кто-то подошел к нам и спросил, видели ли мы кого-то, кого они искали, мы вырвались из этого состояния. Человек спросил нас, все ли у нас в порядке, а затем спросил, не накурились ли мы.

Мы рассказали ему о том, что видели, и я не уверена, что это только не укрепило его веру в то, что мы курили травку. Он сказал нам, что, возможно, это была просто большая сова или какая-то другая птица, и, возможно, свет со сцены и тени заставили ее казаться больше, чем она была на самом деле.

Я же уверена, что то, что я увидела, было реальным и эта картина застряла в моей голове на всю ночь. Мой напарник выглядел так, будто видел самого дьявола. Он сказал, что это напугало его, и что он собирается придерживаться хорошо освещенных мест до конца ночи. В конце концов мы продолжили свою работу и вернулись домой около 02:30 ночи".

http://www.cryptozoo.ru/news/studenty_i … 8-13-16425

0

48

А вот случай из моих переведенных книг

В 1952 году мистер Р. Хардкасл работал дровосеком в Уорнервейле,
недалеко от Уайонга, на центральном побережье Нового Южного Уэльса.
Тридцать лет спустя, в 1982 году, он рассказал мне следующую историю:
«Некоторые из лесорубов, которых я знал, рассказали мне о «летающей
ящерице». Они сказали, что видели их в лесной местности поблизости на
протяжении многих лет.
«Однажды одно из этих странных существ было убито, когда срубленное
дерево рухнуло. Один из лесорубов отнес его в Уайонг, где тело несколько
дней пролежало в витрине магазина, пока оно не завоняло, а затем владелец
магазина выбросил эту тварь прочь.
Оно было примерно в 10 дюймов (25,5 см) в длину, с лоскутом кожи от
передней части до задней части ног, за счет которого он парил от дерева к
дереву.
Многие из этих летающих ящериц обитали на высоких деревьях возле
ручьев. Мой брат позвонил экспертам по рептилиям в Австралийский музей
в Сиднее, но они сказали, что таких видов не существует!», - сказал мистер
Хардкасл.

Может это быть какая-то форма летающего дракона? Только австралийская.

+1

49

Вот еще свежее, но наверное такое же маловероятное наблюдение:

Прочитал сейчас... Это какая-то жуть. Хотя может и фэйк. Уж больно странно.

А вот случай из моих переведенных книг

А это уже действительно реалистично.

Может это быть какая-то форма летающего дракона? Только австралийская.

Полностью согласен. Когда сам читал, то так и подумал. Жаль, редкий экземпляр ускользнул от науки. Надеюсь, они всё же не все вымерли.

Подпись автора

0

50

Что-то сомневаюсь, учитывая недавние австралийские пожары. Запросто могли сгинуть. Очень небольшие животные.
Ну, хотя, кто знает...
https://news.mongabay.com/2021/02/study … t-century/

Вот, тилацин может быть еще жив.

0

51

Вот, тилацин может быть еще жив.

Мне что-то сложно эту статью на русский перевести. Не расскажешь в чём суть?

Подпись автора

0

52

Там вкратце то, что 1200 свидетельских показаний заставили сомневаться в тои, что тилацин вымер тогда, когда принято считать. Хотя, на видео его не засняли, но, он мог дожить до 00 годов.

+1

53

До нулевых годов? А может даже до наших дней, если подумать... Что ж, этот факт меня обнадёживает. Раз уж свидетельств так много. Более тысячи. Невероятно! У Лох-Несского чудовища наблюдений и то меньше.

Подпись автора

0

54

Я думаю да, какие-то экземпляры и сейчас бегают! Эх, только скорее всего рано или поздно вымрут, не найдя друг друга для поддержания популяции.

0

55

А вот это тоже интересно: http://www.cryptozoo.ru/news/tekhasskie … 9-24-16506

Никогда над этим не задумывался, но, что если и вправду эти якобы больные койоты не так просты?

0

56

Вот еще интересное из книги Рекса Гилроя:

В недрах Монголии идентичная рептилия встречается в местных мифах и
легендах блуждающих кочевников страны горных озер Хобсогаол Далай ,
граничащей с Россией, на крайнем севере Монголии.
То, что, похоже, было таким же видом гигантской растительноядной
рептилии, было частью древнего фольклора людей, населяющих горную
местность вокруг вод большого отдаленного озера Байкал, но эти рептилии,
похоже, давно исчезли.
В 1971 году кочевое племя покинуло свою территорию в речной стране
района Та Хингал Линг, недалеко от российской границы напротив района
хребта Джагды. Причиной тому, как они сказали властям, было невероятное,
потому что три больших "Ура" забрели на их пастбище, распугивая их отары
овец, ящеры могли даже забраться в их лагеря!

0

57

Никогда над этим не задумывался, но, что если и вправду эти якобы больные койоты не так просты?

Ничего себе! Это уже в духе сюжета "Секретных материалов." Правительство замалчивает правду о заражении окружающей среды... Но койоты-мутанты продолжают нападать. Криптозоолог тот правильно сделал, что сопоставил факты. Неожиданный поворот в деле расследования чупакабры!

Вот еще интересное из книги Рекса Гилроя:

Никогда о таком не слышал. Весьма любопытно!

Но на кого эти рептилии похожи? Описание внешнего вида имеется?

Я почему-то представил нечто на подобии трицератопса или гадрозавра. http://s9.uploads.ru/lxGMq.gif

Подпись автора

0

58

Да, вот, казалось бы понятно, больной койот, ан нет. Оказалось, что и с ними может быть не все так просто.
А что касается рептилий, он это из раздела, где описываются зауроподоподобные гиганта, так что скорее всего это тоже из этой серии. Правда я сомневаюсь, что это именно зауроподы. Но в общем что-то длинношеее)

+1

59

Интересный случай https://kriptozoo.ru/beysbolist-sfotogr … gfuta.html
К сожалению, скорее всего автор прав. Это делается, чтобы как-то хайпануть. Но, довольно необычный способ хайпа.

+1

60

А вот это опасный криптид. Ну или опасный маньяк https://kriptozoo.ru/smert-ot-chupakabr … urase.html
Блин, не думал, что такая участь постигнет со временем и людей.

+1

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптозоо-флуд » Новости криптозоологии