КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Мег/Carcharodon megalodon


Мег/Carcharodon megalodon

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Невероятно! И всё таки он существует! Я и не знал ранее об этом фото.

0

62

Морским чудовищем древних майя оказался мегалодон!

Раскрыт секрет одного из мифических чудовищ пантеона индейцев майя. Как выяснилось, морское чудовище Сипактли, из которого, по мнению майя, боги сотворили небеса, землю и адские миры, имеет непосредственное отношение к знаменитой акуле мегалодону.

Это уже не первый случай, когда окаменелости связывают с теми или иными мифологическими сюжетами. Но мегалодону, похоже, повезло быть ассоциированным с одним из самых неприятных и зловещих персонажей.

Археолог университета Джеймса Медисона Сара Ньюман успешно доказала, что в нескольких храмах древних майя ископаемые зубы акулы Carcharodon megalodon использовались в качестве священного подношения. В частности, 13 зубов мегалодона археологи обнаружили в храмовом комплексе Паленке на юге Мексики. Как установила Ньюман, в иконографии майя подобные зубы присутствовали в изображениях Сипактли (или Колючего) – зубастого чудовища, напоминавшего одновременно рыбу и крокодила.

"Живопись майя, как известно, довольно трудно восстанавливать, но конкретно этот монстр является довольно реалистичным отображением акулы с раздвоенным хвостом и зубастыми челюстями. Но у него есть еще один центральный зуб, отмеченный тем же знаком, которым майя обозначали нефрит. Это прямо указывает на ископаемые зубы, такие же твердые и блестящие, как этот камень", – отметила Ньюман.

Ученый заинтересовалась ролью акул в мифологии майя после того, как довольно далеко от побережья археологи обнаружили тайник с двумя священными сосудами, заполненными зубами серых акул (Carcharhinidae). Очевидно, они использовались в качестве подношения индейским богам наряду с раковинами моллюсков, шипами скатов и кораллами.

Напомним, что зубы акул довольно широко представлены в мифологии разных частей света. Например, в Японии их принимали за ногти горного гоблина, а на Мальте – за змеиные языки.

Статья Sharks in the jungle: real and imagined sea monsters of the Maya опубликована в журнале Antiquity

http://s45.radikal.ru/i110/1612/2c/a76a1e408cf3.jpg

Link: http://www.paleonews.ru/index.php/new/855-sipaktly

0

63

К стати ,а тот акул с фото не может быть другим видом акулы ?Родственый китовой акуле к примеру.

0

64

Йети, не знаю. А почему ты так решил? :rolleyes:

0

65

Sea Serpent 1861 написал(а):

А почему ты так решил?

Просто по-моему так очень вероятно ,- ведь наибольших размеров то достигают животные которые питаются планктоном.

+1

66

Тогда это вот кто может быть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Гигантская_акула

+1

67

Sea Serpent 1861
Да, возможно и она. Намного вероятнее мега.

0

68

Оказалось, что на самом деле "фото мегалодона" - это кадр из псевдодокументального фильма "Мегалодон жив: Новые свидетельства."

0

69

Вот хорошая статейка про такие "документальные" фильмы - http://reporterru.com/?p=45079

А вот про майя - интересно. По крайней мере можно утверждать, что мегалодон точно прожил гораздо дольше, чем считает официальная наука.

0

70

Да, статья полезная! Нынче подобная ересь в моде... :D

0

71

В ютубе есть несколько видео где снято существо по размерам и форме похожее на Мегалодона.

0

72

Jersey Devil, на первом видео - один из глубоководных видов акул (метров 5-6 в длину), а остальные - вырезки из тех злополучных фильмов.

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Криптиды » Мег/Carcharodon megalodon