Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Ихтиозавры в современных морях

Ихтиозавры в современных морях

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В Индийском океане, между 25 и 35 градусами южной широты, неоднократно замечали животное, которое прозвали долгоносик. Длина рыла долгоносика составляет примерно треть длины тела, окраска светло-коричневая, а вся длина животного равна 5—6 метрам. Долгоносик выпускает вверх небольшой фонтан. Встречается он, как правило, не один, а группой из 6—7 особей, среди которых есть и детёныши. Описание этого существа наводит на мысль о том, что это может быть живой ихтиозавр.

https://i.ibb.co/dJdzbKv/5acbc5bf927ec.jpg

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

2

А че и они есть,я слышал,что токо Плезиозавры???

0

3

в 1978 -79 году в газете "Московский комсомолец" был целый цикл статей про криптидов. В одной из них говорилось:
В южную, неисследованую часть Тихого океана была отправлена флотилия советский китобойцев и рыбаков на разведку. Капитан одного из траулеров в своем судовом журнале вел записи о встреце с неизвестными животными, которых наблюдал несколько дней подряд. Он был неплохим художником и сделал зарисовки. Новое животное он назвал долгоносиком. На рисунках угадывался - морской ящер ихтиозавр.
К сожалению инфы по этому случаю в инете нет, ка я не старался отыскать. Отыскать можно только в архивах библиотек, где есть подписка, газеты МК.

Подпись автора

Кто не любит котов - те собаки

+1

4

Что же касается долгоносиков, случай действительно интересный. Нет ли где-нибудь этих зарисовок? Но то, что это материалы, взятые из жёлтой прессы ставит всё под сомнение. Даже в советской прессе и литературе в разделе паранормального откровенного вранья предостаточно. Вспомните хотя бы как Михвас придумал сказку про Вольфа Мессинга, воспользовавшись тем, что последний плохо знал русский язык и продавал её под видом автобиографии собственно Мессинга.

Отредактировано 100500 (2010-08-06 17:34:48)

0

5

100500 написал(а):

Нет ли где-нибудь этих зарисовок? Но то, что это материалы, взятые из жёлтой прессы ставит всё под сомнение.

Нет, я весь интернет облазил. МК в советское время желтой прессой не был, он не был в свободной продаже, только по подписке, выходил один раз в неделю и за ним гонялось пол Москвы.

Подпись автора

Кто не любит котов - те собаки

0

6

Хах) Ихтиозавры вполне могли остаться. Я считаю, теория имеет право на существование.

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

7

внешне, если не присматриваться, ихтиозавров и дельфинов легко спутать. Хотя пропорции разные. Можно принять за ихтиозавра марлина. Марли́н — общее название морских рыб, принадлежащих к семейству марлиновых, Istiophoridae.

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

8

Ну да, похожи. Однако моряки то не должны путать.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

9

У ихиозавров правда нижняя и верхняя челюсть примерно равны, а у марлина именно длинное рыло, а нижняя челюсть короткая.

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

10

Lexx, вижу. Но разве они достигали 5 метров длиной?

Подпись автора

0

11

Да встречались экземпляры более 5м

Подпись автора

0

12

Eurhinosaurus longirostris из отложений раннего юрского периода Европы, длина - 6 метров. Характерная особенность - необычно вытянутая верхняя челюсть с мелкими зубами. Визуально эта рептилия действительно напоминает рыбу-меч.

https://i.ibb.co/CB34Z4C/gz-S-Fxe7ml-E.jpg

Подпись автора

0

13

А вот это - то что мне всегда нравилось! Когда между криптидами и палеонтологическими тварями обнаруживается сходство. Тут - самый смак. Что-нибудь известно про его скорость?

+1

14

Жека фан Ти-Рекса, про скорость ничего не знаю. Но если исходить из строения тела, то выглядит скоростным животным.

Подпись автора

+1

15

Меч-рыба кстати очень сильное животное. За счет скорости. Врезаясь они могут пробить толстые борта лодки насквозь. Гипотетически, меч-рыба могла бы проткнуть перепиаренного сейчас в Интернете гребнистого крокодила.
Если этот ихтиозавр имеет те же свойства, то это грозный воин.

+1

16

Жека фан Ти-Рекса, ну о прочности ихтиозавров мало что известно. Хотя учитывая тот факт, что кости рептилий значительно прочнее костей рыб, можно не сомневаться в большой силе ихтиозавра длиной более 5-ти метров. Такой ящер явно будет гребнистому кроку не по зубам.

Подпись автора

+1

17

Игорь

Игорь написал(а):

Нет, я весь интернет облазил.

Эта история в более развёрнутом виде есть в книге Голденкова и Деружинского "Энциклопедия чудовищ. В поисках живых монстров" (Голденков, Деружинский, 2007, стр. 8-11; ISBN 978-5-699-25011-0). Единственное, зарисовки там нет. Есть только реконструкции М. Голденкова.

По сути, вторая глава как раз посвящена наблюдениям ихтиозавров.

Подпись автора

Scientia potentia est!

0

18

А книжка есть в интернете?

0

19

Жека фан Ти-Рекса написал(а):

А книжка есть в интернете?

Я не находил. Сам пользуюсь когда-то чудом купленной печатной.

Подпись автора

Scientia potentia est!

+1

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Ихтиозавры в современных морях