Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Загадочные гигантские черепахи

Загадочные гигантские черепахи

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Из архива Николая Непомнящего - известного исследователя непознанного >

Все началось с письма, в котором мисс С. Лавелл, учительница из Сандикейпа в Квинсленде, рассказала о произошедшем с нею странном случае. Получателем письма оказался читатель журнала «Ленд энд уотер», и общественность смогла ознакомиться с обстоятельствами встречи в номере от 3 января 1891 года:
«…Мы пережили визит чудовищной рыбы-черепахи, рисунок которой я прилагаю. Мне удалось провести рядом с нею, в 1, 5 метра, почти полчаса. Когда она удовлетворила мое любопытство, то погрузила голову и длинную шею в воду, развернулась в сторону моря. При этом она приподняла на 1, 5 метра над водой свое огромное тело в форме купола и задрала к небу над песком пляжа свой огромный, длиной 3, 5 метра, рыбий хвост. Затем, крутанув хвостом, исчезла с быстротой молнии, и я увидела вскоре ее хвост почти в 450 метрах, там, где пароходы бросают якорь.
Существо имеет то ли зубы, то ли костяные челюсти. Местные жители зовут ее Моха-Моха и говорят, что они любят ее есть и что у нее есть лапы с пальцами. Правда, сама я не видела ее конечностей, они были погружены в воду. Та часть животного, которую я видела, была длиной 8, 5 метра, но я думаю, что ее полная длина достигала 9 метров. Когда ее голова поднималась из воды, показывалась открытая пасть. Ноздрей не было, и я думаю, что она дышит ртом. Челюсти ее достигали 45 сантиметров в длину. Голова и шея были зеленовато-белого цвета с большими белыми пятнами на шее и белыми кругами вокруг черных глаз и вдоль челюстей. Тело имело форму купола высотой 1, 5 метра и шириной 2, 5 метра, оно было совершенно гладкое и серо-голубого цвета. Рыбий хвост, примерно 3, 5 метра длины, был остроугольным, а его лопасти были треугольной формы и шоколадного цвета. Кроме того, чудесные серебристые блестки сверкали на белых, величиной с ноготь, чешуйках».
Позже Мисс Лавелл в своем новом письме добавила некоторые детали о репутации этой твари среди местного населения, которые только еще более осложнили дело:
«Местные жители, которые не видели ее в тот день, сразу же назвали ее имя, как только увидели мой рисунок. Они назвали ее Моха-Моха. Они смеялись и восклицали: „Она была неосторожна, meebee“, что означало „опасная черепаха“.
Девять лет назад это животное напало на одну местную деревню. Она могла встать на задние лапы, положить передние на плечи даже высокого человека и повалить его. В тот год она проникла в деревню и схватила одного мужчину за ногу. После этого случая местные жители несколько месяцев скрывались в глубине материка».
Очередной отчет неудержимой учительницы заслуживает быть приведенным полностью, так как позволяет пролить некоторый свет на это темное дело.
«Прогуливаясь по пляжу, я восхищалась великолепием моря, которое было совершенно спокойным, когда мой взгляд вдруг наткнулся на голову и шею создания, которого я никогда прежде не видела.
Я подошла к воде и увидела огромное животное, вытянувшееся во всю свою длину и совершенно не прореагировавшее на мое приближение. Поэтому мне удалось с близкого расстояния рассмотреть лоснящуюся кожу головы и шеи, гладкую и блестящую, как сатин. Его пасть была открыта все время, пока голова лежала на песке.
Через полчаса чудовище сомкнуло челюсти и медленно погрузило голову и шею в воду. Тогда я увидела, насколько его шея была длинной: она изогнулась и почти образовала полукруг. Когда голова потянулась к воде, животное приподнялось, вытащив из воды хвост рыбы, который взвился над песком всего в 1, 5 метра от меня. Хвост не касался земли, и под его лопастями я могла бы стоять в полный рост.
Единственная часть его тела, на которой был какой-то рисунок (похожий по форме на кирпичную кладку), находилась также на сухом берегу, но лежала на песке. Огромный куполообразный панцирь голубовато-серого цвета возвышался примерно на 1, 5 метра над землей и скрывал от меня голову и шею животного. Панцирь был гладким и не имел никаких отметок на поверхности. Хвост был длиной около 3, 5 метра. Рыбообразная часть хвоста была такой же блестящей, как голова и шея, серо-серебристого цвета с белым отливом. Она была покрыта то ли метками, то ли крупными чешуйками с белыми каемочками. Но если это была чешуя, то она располагалась не как у рыбы, в горизонтальном направлении, а в перпендикулярном к оси тела, каждая размером с ноготь человека. Животное имело толстый мясистый плавник в задней части тела, примерно в метре от хвостовых лопастей. Эти лопасти, как и плавник, были шоколадно-коричневого цвета и полупрозрачные, я могла видеть сквозь них солнечный свет. Одна из местных девочек спросила меня, не откусила ли часть хвоста акула, а другая хотела узнать — не аллигатор ли это?
Все время, пока животное находилось на берегу, оно было совершенно неподвижно. Наконец оно странно махнуло хвостом и без шума исчезло в воде. Оно вынырнуло, казалось, чтобы сделать вдох, уже далеко в море. Я снова увидела его хвост, мелькнувший над водой и выбросивший в воздух несколько рыбешек в месте, где корабли бросают якоря. Один из местных мальчиков говорил, что видел его в предыдущий понедельник.
Так как-я находилась почти полчаса совсем близко от странного животного, у меня была возможность внимательно изучить его форму и раскраску. Когда оно передвигалось, можно было видеть его голову и хвост, поочередно появлявшиеся над водой, но не было и видно тени его тела, так что со стороны можно было подумать, что голова и хвост принадлежат разным существам, особенно учитывая их различный цвет. Чего я не видела у него, так это лап. Я даже наклонилась и пыталась их рассмотреть, но напрасно, хотя Моха лежала в воде на мелководье, где глубина была не более 30 сантиметров. Местные жители говорят, что они похожи на лапы крокодила».
В придачу к этому отчету учительница прислала документ, подтверждающий, что животное видели или в тот же день, или в ближайшие дни еще семеро белых и один местный житель.
Таковы основные пункты досье этой Моха-Моха.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

+1

2

интересненько.

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

3

Странное сообщение появилось в декабре 1883 года на страницах «Нью-Йорк тайме». Некая американская шхуна встретила в океане морскую черепаху размеров действительно необычных. Моряки приняли сначала её панцирь за днище перевернувшегося корабля. Его размеры — 18 метров в длину и 12 метров в ширину. Без всякого сомнения, это «Отец всех черепах» из легенд аборигенов Суматры!

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

4

это что архелон? Хотя нет, архелон 4-х метровый. Но он самая крупная черепаха, известная науке!

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

5

АнаBelle написал(а):

Но он самая крупная черепаха, известная науке!

С 1883 года это не так. :D

Подпись автора

0

6

хм, как изменчив мир) слава эволюции!

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

7

В мульте про Зиллу была гигантская Черепаха, а они то могут в реале существовать!

0

8

Монстр написал(а):

была гигантская Черепаха,

Ага. Помню такую. Она ещё на Гамеру смахивает.

Подпись автора

0

9

Да, вот если такие существуют, то Диплодоки отдыхают!

0

10

Монстр написал(а):

Диплодоки отдыхают!

диплодоки не черепахи же)Они из иной темы)))

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

11

АнаBelle Да я имел ввиду по Размеру!

0

12

ах, всё равно. доки больше)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

13

Мега-черепахи шире чем завроподы.

Подпись автора

0

14

Sea Serpent 1861 написал(а):

Мега-черепахи шире чем завроподы.

но не длиннее

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

15

Вот кстати клёвый рисунок!

https://i.ibb.co/6bgXJH6/9285-1-f.jpg

Подпись автора

0

16

ой, какой няяяяяша)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

17

Вот уж блин рыбьий хвост! Странно для черепах. И шея длинная, напоминает какую-то очень древнюю рептилию.

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

18

Были крокодилы с "рыбьими" хвостами. Так почему не быть черепахе?

Подпись автора

0

19

Крокодил использует во время плаванья хвост а черепахи лапы(ласты, если речь о морских черепахах)

Подпись автора

Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.

0

20

Ясно. Ну а это типа исключение из правил.

Подпись автора

0

21

Может это и не черепаха вовсе??? А что то не изученное еще, просто похожее на черепаху???

0

22

Ну я бы не стал множить криптид без особой необходимости... С чего сей вывод?

Подпись автора

0

23

У черепах нет рыбьего хвоста, нет черепах таких размеров. Да я и не множу просто предполагаю что это животное не родственно черепахам (возможно). Например человек - сова это же не гибрид совы и человека.

0

24

А кто это ещё может быть? Выживший плакодонт?

Подпись автора

0

25

Не знаю, Мировой океан огромен, и мало изучен (факт общепринятый), может что то новое(ящер или даже млекопитающее, например Ластоногое). :dontknow:

0

26

Я не сомневаюсь, что такие черепахи(или подобные им существа) могут существовать, но хочу уточнить некоторые детали. 1 Как она дышит одним ртом без ноздрей? Наземному позвоночному животному( рептилии, птице, млекопитающему) нужны ноздри, чтобы легче дышать, деже если они обитают в воде. Носом дышать легче, из-за слизистых оболочек, которых нет во рту. Если долго дышать ртом, то ротовая полость пересохнет. Значит ноздри у неё все таки есть. Не разглядели очевидцы?  :dontknow: 2 Как они размножаются? Черепахам нужна суша для кладки яиц. Но если бы самки выползали на берег, их бы давно обнаружили. Такую махину сложно не заметить. Живорождение освоить они не могут. Черепахи существуют в привычном нам виде с Триаса, но так и не освоили живорождения. Насчёт рыбьего хвоста: он бы вполне мог у них развиться.

0

27

Pit flain monkeu написал(а):

Значит ноздри у неё все таки есть. Не разглядели очевидцы?

Да скорее всего не разглядели. Даже у рыб ноздри есть.

Насчёт рыбьего хвоста: он бы вполне мог у них развиться.

Тут можно предположить, что это Моха-Моха использует иную технику плавания, нежели большинство черепах. Местные жители ясно же сказали, что у этой твари есть лапы с ПАЛЬЦАМИ. Значит, в отличие от обычных морских черепах, тут имеет место АЛЬТЕРНАТИВА, когда черепаха плавает за счёт хвоста с лопастями, а не лап с плавниками. Видать, это древнее, реликтовое, существо.

Подпись автора

0

28

Меня ещё интересуют вопросы насчёт размножение этой черепахи. Читай мой предыдущий пост.

0

29

Интересный криптид...

Меня ещё интересуют вопросы насчёт размножение этой черепахи.

Тут возможны варианты. Либо она (если это рептилия) всё же освоила живорождение, что на грани фантастики/бреда, либо откладывает яйца в каких-то своих секретных местах (как их до сих пор не заметили?!), либо это вовсе не рептилия. Вариант с рыбой отметается сразу. Это могло бы быть млекопитающее. Вот только у китообразных хвостовые лопасти расположены горизонтально, а не вертикально, как у рыб и этой "черепашки".
Да и насчет панциря... В первом сообщении: "Тело имело форму купола высотой 1, 5 метра и шириной 2, 5 метра, оно было совершенно гладкое и серо-голубого цвета". НО из "очередного отчета": "Огромный куполообразный панцирь голубовато-серого цвета возвышался примерно на 1, 5 метра над землей и скрывал от меня голову и шею животного.".
В первом сообщении ни о каком панцире не говорилось! Панцирь черепах текстурирован, у этого же животного тело было гладким. Так, может быть, это и не панцирь вовсе? Жалко, мало подробностей. То, что местные называют это животное "черепахой" за внешнее сходство, еще ни о чем не говорит.

0

30

Панцирь у черепах служит цели самозащиты. Но он же и ограничивает ее в подвижности, на суше они медлительны - еще бы, такой домик таскать... Ладно, допустим, даже животному такого размера есть от кого защищаться. Но почему эта черепаха, несмотря на громоздкий по идее панцирь, была настолько подвижна, что "могла встать на задние лапы, положить передние на плечи даже высокого человека и повалить его"? Черепаха даже обычных габаритов, по-моему, на задние лапы встать не сможет ввиду строения. В довершение всего, наша черепашка еще и в деревню забралась, из дальнейшего текста следует, что ради охоты на людей! Вот это да, охота на суше. Ей с такими габаритами и панцирем в водичке бы плескаться, за рыбкой охотиться (если оно хищное, то скорее всего длинная шея нужна для охоты за рыбой)...

В общем, как-то странно это всё.
(разделила на 2 сообщения, чтоб было не слишком много текста сразу)

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Загадочные гигантские черепахи