Попыталась, как смогла, изобразить нечто похожее на Моха-Моха... А то что-то её изображений совсем нет. Насчет панциря я не уверена, поэтому нарисовала так.
Отредактировано ~Весьегонская Волчица~ (2014-09-21 07:46:48)
Криптозоохаус [форум закрыт] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Загадочные гигантские черепахи
Попыталась, как смогла, изобразить нечто похожее на Моха-Моха... А то что-то её изображений совсем нет. Насчет панциря я не уверена, поэтому нарисовала так.
Отредактировано ~Весьегонская Волчица~ (2014-09-21 07:46:48)
насчёт размножение этой черепахи. Читай мой предыдущий пост.
Great mystery... Да кто знает. Может этот вид черепах и вправду смог освоить живорождение.
Существуют ведь живородящие рыбы, ящерицы и змеи. Изменение способа передвижение возможно и было связано с иным, нежели у нормальных черепах, способом размножения, подразумевающим изменения в тазовом поясе скелета животного.
Так, может быть, это и не панцирь вовсе?
Я как-то об этом не думал. Ну если не панцирь, то получается, что мы имеем дело с существом, удивительно похожим на плезиозавра.
Черепаха даже обычных габаритов, по-моему, на задние лапы встать не сможет ввиду строения. В довершение всего, наша черепашка еще и в деревню забралась, из дальнейшего текста следует, что ради охоты на людей
Мы не жалкие букашки, супер ниндзя-черепашки, панцирь носим как рубашки...
поэтому нарисовала так.
Ох, как мне нравится! Великолепно!
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
Изменение способа передвижение возможно и было связано с иным, нежели у нормальных черепах, способом размножения, подразумевающим изменения в тазовом поясе скелета животного.
Не только это нужно для освоения живорождения.. Вообще, вопрос интересный. Нет живородящих черепах, так же как и живородящих крокодилов и птиц. Я нашла в инете любопытную гипотезу, что это потому, что все они откладывают яйца с твердой скорлупой, и нормальное развитие эмбриона у этих животных без скорлупы (проводился эксперимент с яйцом курицы) невозможно, он получается не до конца сформированным.
Я как-то об этом не думал. Ну если не панцирь, то получается, что мы имеем дело с существом, удивительно похожим на плезиозавра.
Кстати, да, вот и на моем рисунке получилось нечто плезиозавроподобное. Панцирь в эту картину и не вяжется, однако.
Ох, как мне нравится! Великолепно!
Спасибо Думаю, в целом получилось похоже по описанию. Если не зацикливаться на том, что это должна быть черепаха.
Отредактировано ~Весьегонская Волчица~ (2014-09-24 20:19:03)
нормальное развитие эмбриона у этих животных без скорлупы (проводился эксперимент с яйцом курицы) невозможно, он получается не до конца сформированным.
Когда-то для всех земных форм жизни хождение по суше было невозможным. Хорошо, что ты прояснила ситуацию, но черепахи само по себе очень древние. Мохо-Моха могла являться своеобразным эволюционным ответвлением, вероятно, уже вымершим. И мисс Лавелл, вполне возможно, наблюдала одну из последних особей, если не последнюю.
и на моем рисунке получилось нечто плезиозавроподобное. Панцирь в эту картину и не вяжется, однако.
Кстати, на некоторых старых реконструкциях у плезиозавров имеются хвосты.
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
Может быть ты имел ввиду хвосты с плавниками? Вообще на современных реконструкциях хвосты у них есть, правда относительно короткие и без плавников.
Может быть ты имел ввиду хвосты с плавниками?
Ага, это и имел ввиду. Просто поторопился и забыл дописать.
Может быть ты имел ввиду хвосты с плавниками? Вообще на современных реконструкциях хвосты у них есть, правда относительно короткие и без плавников.
Любопытно, почему от плавников отказались?
Любопытно, почему от плавников отказались?
Видимо, было решено, что хватит им и приспособленных к перемещению в водной среде лап. Те же морские черепахи ластами гребут, и плавников у них нет... А раньше пририсовывали плавники по аналогии с рыбами - ну, по незнанию, то есть. На старых реконструкциях и игуанодону его шип на нос лепили ИМХО, если бы были плавники, ученые бы об этом знали)
Зато у морских крокодилов плавники были на хвостах, как раз таки похожие на рыбьи. Значит, рептилия с двухлопастным хвостом в принципе реальна. И теперь вопрос в другом: кем она является?
Я ещё как раз вспомнил, что по одной версии, самки некоторых морских крокодилов могли рожать детёнышей по водой. А ведь их предки, вероятнее всего, откладывали яйца на суше с твёрдой скорлупой. Значит, если морские крокодилы смогли освоить живорождение, то и черепахи могли бы это сделать.
Реконструкция Моха-Моха в компании мисс Лавелл:
Сравнение Моха-Моха с плезиозавром:
Нда ,страная зверюга ,но похожа на видоизмененого плезиозавра.
Почетная профессия - ученый атеист ...
Жить вредно - от этого умирают ...
Да, интересное существо.
Я ещё слышал о ещё одном похожем существе, так называемом "Отце всех черепах", легенды суматранских аборигенов (Индонезия). Эйвельманс выделил это создание как отдельный тип морских змеев:
Отец-Всех-Черепах
Анатомия
Этому редко встречающемуся типу приписывают внешний вид гигантских размеров черепахи и специфические черепашьи черты, например рот с таким широким разрезом, что почти разделяет голову на две половины, когда раскрыт; большие навыкате глаза и очень крупная чешуя на спине. Но, возможно, свидетели сравнивали животное с черепахой только на основании общих контуров его тела, которые также могли быть похожи на силуэт длинношеего змея или морского коня (средней длины шея, круглая широкая спина, две пары конечностей). Так, экземпляр небольшого размера, встреченный на Гебридах в 1959 году, мог бы быть, со своими большими глазами, толстыми губами и небольшим спинным гребнем, морским конем, грива которого не попала в поле зрения наблюдателя. Два других, встреченных в районе Новой Земли, могли быть типами с длинной шеей.
География обитания
Это животное, если оно существует как отдельный тип, известно в фольклоре аборигенов Суматры под именем Отец-Всех-Черепах. Но если исключить одно сомнительное сообщение (оно пришло из Бомбея, где его видели в миле от берега), это мог быть обычный питон, снесенный в море — этот тип встречался всегда в умеренно холодных областях и в плохую погоду, особенно в декабре около Новой Земли и в сентябре на запад от Франции, то есть в холодных или очень холодных водах. Кажется, это не очень согласуется с образом жизни рептилий и бросает тень подозрения на этот тип. Этот змей, возможно, родился из наблюдения или ошибочного описания какого-нибудь другого крупного змееобразного, силуэт которого также напоминает черепаху.
Scientia potentia est!
Отрывок выше из "Великого морского змея", забыл указать.
А если продолжить тему гигантских черепах в наши дни, то можно упомянуть о Звере из Буско. Я о нём видел лишь статью на английской Cryptid Wiki (http://cryptidz.wikia.com/wiki/Beast_of_Busco). Суть в том, что возле городке Чурубуско (штат Индиана) видели гигантскую грифовую черепаху (крупнее обычной, и без того не карликовой грифовой). Иногда её называют Оскаром, в честь местного жителя, который в 1898 году первым заметил животное в озере неподалёку от своей фермы. Однако тогда на сообщение о черепахе никто не воспринял всерьёз. Только в 1949 году несколько людей снова заметили озёрного тайножителя и даже попытались поймать, прочёсывая водоём сетью. Далее истории разнятся: по одним сведениям попытки вытащить зверя из озера ничем не кончились, по другим - черепаху всё же вытащили, но она порвала сети и скрылась в неизвестном направлении.
Хотя, по-моему, это существо вряд ли существует. Хотя больше всего меня смутила приложенная к той статье фото, где изображена черепаха высотой с двухэтажный или трёхэтажный дом, пусть с тех пор она и изменилась. Размеры я там так и не нашёл.
Scientia potentia est!
И опять много не ясного...
Отец-Всех-Черепах
Знаю об этом криптиде. Читал ту книгу. С этим существом много неопределенного. Наверное, это реликтовая морская черепаха больших размеров, что обитала где-то около Суматры. Наблюдения в северных водах вызывают сомнения. Хотя кто их знает. Классический Морской Змей тоже не редко встречается в северных морях.
Что касается Оскара, то, вероятно, это необычно крупная гриф-черепаха, ставшая такой в результате мутации.
больше всего меня смутила приложенная к той статье фото, где изображена черепаха высотой с двухэтажный или трёхэтажный дом
Меня такое тоже смущает. Полагаю, это фотошоп.
Загадочные крокодилы | Криптиды | 2016-12-04 |
Мистификации и ошибки | Криптозоология | 2016-01-06 |
Динозавры Конго | Криптиды | 2017-01-16 |
Морской Змей | Криптиды | 2021-04-01 |
Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Загадочные гигантские черепахи