КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Кино и сериалы » Монстры кинематографа


Монстры кинематографа

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Начнем с грабоидов:

Грабоид: (англ. Graboid, от grab - хватать) — вымышленное существо из серии фильмов и телесериала «Дрожь земли». Грабоиды представляют собой огромных червей, живущих под землёй. Прототипом грабоида, возможно, является Олгой-Хорхой — легендарное существо, якобы обитающее в безлюдных пустынях Монголии и убивающее крупный скот и людей. Во втором фильме была показана докембрийская окаменелость животного, являющаяся, вероятно, далёким предком современных грабоидов.

Стадии развития:
За свою жизнь грабоид проходит несколько стадий развития, зависящих от поколения: яйцо, земляной дракон, грабоид - затем шрикер и ассбластер. В каждом фильме серии появлялась новая стадия цикла.

Земляной дракон: (Dirt dragon) — это молодой грабоид, приблизительно полутора метров в длину, со сплюснутым телом каплевидной формы, по бокам которого находятся роговые отростки, аналогичные шипам на теле взрослого грабоида. Как и взрослый грабоид, земляной дракон ориентируется на звук, но при этом может наброситься на жертву, выпрыгнув из-под земли на высоту порядка двух метров. Следующей стадии развития земляные драконы достигают спустя несколько суток после вылупления из яйца (см. описание ассбластеров). Были представлены в фильме «Дрожь земли 4».

Грабоид: собственно грабоиды внешне похожи на гигантских червей или личинок с длинными торпедообразными телами. Взрослый грабоид может достигать до девяти метров в длину и двух метров толщиной и весить от 10 до 20 тонн. У грабоидов отсутствуют глаза, так как эти существа обитают под землёй. Голова представляет собой чёрный массивный клюв из одной верхней и трёх нижних челюстей, в то время как остальное тело светло-серого цвета (существуют альбиносы - полностью белые особи). Оно покрыто чёрными подвижными шипами, с помощью которых существо передвигается. Роль языка у грабоида играют три длинных, сильных, подобных змеям щупальца, каждое из которых имеет собственную зубастую пасть и четыре коротких рога, обращённых назад. Эти щупальца, первоначально и считавшиеся грабоидами в первом и четвёртом фильмах, служат для захвата добычи и затаскивания её в пасть животного.

Основным органом чувств грабоидов является так называемый слух — находясь под землёй, существо может почувствовать любые сейсмические вибрации или звуки (будь то шагающий человек, оставленное на земле радио или невыключенный автомобильный мотор). Услышав эти самые звуки, грабоид направляется к их источнику и тут же глотает его — живых существ он съедает, а всё остальное через некоторое время выплёвывает. Эти животные обладают очень большой физической силой: грабоид в первом фильме смог без труда пробить бетонную стену в доме Берта, а щупальца легко могли утаскивать под землю легковые автомобили. Кроме того, эти существа способны передвигаться с большой скоростью, достаточной, чтобы настичь убегающего человека, однако автомобиль они догнать не могут. Толстая кожа грабоидов делает их труднопробиваемыми для пуль многих калибров; тот факт, что эти животные всегда передвигаются под землёй, также затрудняет их уничтожение, так как почва останавливает пулю до того, как она достигает тела монстра.

Грабоиды обладают достаточно продвинутым интеллектом, хорошей памятью и способностью учиться на своих ошибках или на ошибках своих сородичей (например, в первом фильме, когда один грабоид погиб, проглотив самодельную бомбу, второй не стал повторять эту ошибку и просто выплюнул бомбу до момента взрыва). В основном грабоиды охотятся поодиночке, но могут и преследовать жертву группой. Если жертва заберётся туда, где её не достать (например, на скалы или внутрь бункера), то грабоиды могут долгое время ждать, пока та вновь не окажется в пределах досягаемости. Для жертвы это иногда заканчивается смертью от обезвоживания. Грабоиды настолько прожорливы, что при возможности не упустят случая съесть представителя собственного вида, особенно если он другой стадии роста.

Каждый здоровый грабоид в определённый период жизни выползает на поверхность и становится неактивным на срок около суток; в это время он становится безопасным и не нападает на добычу, даже если та находится в непосредственной близости от него. Затем животное умирает, а из его тела наружу выходят три шрикера, частично съедающих труп грабоида.

Шрикер: (англ. Shrieker, букв. крикун) — следующее звено жизни грабоида. Появился в фильме «Дрожь земли 2». Шрикеры меньше грабоидов, примерно метр в высоту, передвигаются на двух ногах. Внешне они отдалённо похожи на динозавров, имеют две крепкие трёхпалые ноги и компактное тело. Органы зрения и слуха отсутствуют. Эти существа имеют тепловой сенсор в виде трёх лепестков, расположенный в верхней части головы, с помощью которого выслеживают добычу. При обнаружении жертвы шрикер, перед тем, как броситься на неё, с рёвом выпускает из пасти облако горячего воздуха, призывая тем самым сородичей. В пасти этого животного находится всего один щупальцеобразный язык длиной около метра, лишённый характерных для обычного грабоида зубов и рогов. При помощи языка шрикер исследует объекты на предмет съедобности, однако практически никогда не использует его как ловчий орган. Поверхность языка и внутренние стороны теплосенсоров шрикера покрыты вязкой слизистой массой серого цвета.

Шрикеры, по сути, бесполы. Для размножения такому существу достаточно обильно наесться, после чего он изрыгает кокон, внутри которого находится уже сформировавшаяся особь шрикера. Примечательно, что шрикеры вообще могут размножаться, ведь не они - конечная стадия жизни грабоида.

Ассбластер: (англ. Ass-Blaster, букв. задовзрыватель) — последняя фаза жизни грабоида, являющаяся шрикером, сбросившим кожу после метаморфозы. Появился в фильме «Дрожь земли 3». Ассбластеры внешне похожи на более крупных и изящных шрикеров с длинной шеей и маленькой головой; по бокам тела ассбластера расположены кожистые перепонки, похожие на крылья летучих ящериц. Эта форма грабоида обладает свойством выпускать из желез в задней части туловища некую белую жидкость, воспламеняющуюся при контакте с воздухом; взрыв позволяет им мгновенно взлетать на большую высоту и планировать над землёй. Как и шрикеры, они имеют тепловой сенсор, но без заметной слизи. Если заставить ассбластера съесть много еды, он впадёт в спячку на некоторое время, но позже очнётся.

Вероятно, у ассбластеров отсутствует работоспособная пищеварительная система, поскольку заметную часть их внутренностей занимает крупное яйцо с неровной бледно-серой скорлупой. В цикле жизни грабоида функция ассбластера - перенести яйцо как можно дальше, увеличивая ареал обитания этих животных; вероятно, ассбластеры погибают сразу после того, как отложат яйцо. Оно может лежать в земле, видимо, неограниченно долгое время (300 лет и больше), пока не попадёт в подходящие условия (например, более высокую температуру) - тогда из него появляется земляной дракон.

Отредактировано Sea Serpent 1861 (2014-05-05 03:28:51)

0

2

Интересное, красочное, подробное описание. :cool:

Грабоид написал(а):

но все же давайте обсудим могли ли они существовать?

Я об этом мечтаю. :rolleyes:

0

3

Да нет не могли точно, земляной беспозвоночный, а остальные позвоночные. А Сам фильм прекрасный :cool: , просто супер для своего времени. Но существовать они не могли, по крайней мере на нашей планете.  :tomato:  Все иду смотреть "Дрожь земли" :love:

0

4

Эссбластеры круче всех!!!!!!!

0

5

Читатель Охуеватель написал(а):

Эссбластеры круче всех!!!!!!!

Мне больше всего доставляют шрикеры

0

6

Шрикер на куриный окорочок похож

0

7

Мне больше всех форм доставляют именно грабоиды.

0

8

В "Дрожь земли 3" ассбластеров называли ракетозадами :D

Отредактировано Грабоид (2012-03-26 15:14:07)

0

9

В одной статье их вообще назвали жопотрясы. :crazyfun:

0

10

Sea Serpent 1861 написал(а):

В одной статье их вообще назвали жопотрясы

А можно ссылку?

0

11

Грабоид написал(а):

Можно ссылку?

Не выйдет. Это очень давно было. Уж не помню что за сайт.

Тематический короткометражный фильм.

0

12

Да ну... Не могли они существовать.
А фильм отличный! :cool:

+1

13

А помоему они беспозвоночные во всех стадиях.

0

14

Ash Ketchum написал(а):

А помоему они беспозвоночные во всех стадиях.

Я вобще вначале думал что ракетозады механические. :crazyfun:

0

15

А вот по мне так как раз не только "могли", но и по сей день существуют в степях Казахстана)
Я слышала несколько историй о том, что там водятся гигантские черви, плюющиеся синильной кислотой(или еще чем-то, не помню).

0

16

Инга написал(а):

существуют в степях Казахстана)

Ничего не путаешь? Это вообще-то в соседней Монголии обитают такие твари, их там олгой-хорхой кличут. Хотя, в Казахстане тоже такое наблюдалось, но по крайней мере один раз.

Инга написал(а):

плюющиеся синильной кислотой(или еще чем-то, не помню).

Либо кислотой плюются, либо шарахают током.

0

17

ты так уверенно говоришь, словно сам этот "один раз" наблюдал.
Мне кажется "Дрожь земли" как раз по монгольским байкам и сняли.
Хотя, может, похожие легенды есть и у индейцев, кто знает.

Не в тему, но интересно: ходили слухи о каспийском человеке-амфибии. Но тут, видимо, от обратного - после съемок фильма легенда появилась.

0

18

Инга написал(а):

ты так уверенно говоришь, словно сам этот "один раз" наблюдал.

Да нет. :D  Просто читал о них много. Но почти везде в качестве местообитания выдаётся пустыня Гоби.

Инга написал(а):

Мне кажется "Дрожь земли" как раз по монгольским байкам и сняли.

Насколько я знаю - нет. Смотрел однажды док. фильм, о том как "ДЗ" снимали. Там режиссёр и продюсеры ничего про это не говорили.

0

19

дык они сценариста не спросили. вряд ли у него такая богатая фантазия. если только это не Кинг.

0

20

Инга написал(а):

дык они сценариста не спросили

Так, те же люди и сценарий писали.

Дизайн и строение грабоидов разрабатывали Алекс Джиллис и Том Вудрофф в своё время работавшие над Чужими. Они старались отталкиваться от внешнего вида и устройства кольчатых червей, потому у грабоидов и растут шипы на шкуре.

Инга написал(а):

если только это не Кинг.

Фильм "Мгла" по его книге "Туман" напомнил мне "Дрожь земли."

0

21

я читала Туман. Вспомнила, и "Мглу" смотрела. Но больше это депрессивное см. не буду. Я вообще после Кинга даже в туалет ходить боюсь)

0

22

Инга написал(а):

Но больше это депрессивное см. не буду.

Мне концовка фильма не понравилась.

Инга написал(а):

после Кинга даже в туалет ходить боюсь

А его вообще не читал...

0

23

Ссылка

0

24

Sea Serpent 1861 написал(а):

Либо кислотой плюются, либо шарахают током.

Лазерный луч генерируют. Вот.

0

25

Nix
Печально.

0

26

Nix написал(а):

Ссылка

ЗАААЧООООООООООООООООТ!!!! Я вступил!!!!

0

27

Охренеть! Я присоеденяюсь! http://nasia-1.narod.ru/anime_smailik/sm51.gif

0

28

С каких пор монстры из фильмов ужасов стоят в списке криптидов. Криптиды это существа, чьё существование не доказано официальной наукой, но есть какие-то косвенные свидетельства их существования: свидетельства очевидцев, фото, видео и т.д. А эти существа всего лишь герои фильмов-ужастиков. Тему следует закрыть.

0

29

Pit flain monkeu написал(а):

С каких пор монстры из фильмов ужасов стоят в списке криптидов. Криптиды это существа, чьё существование не доказано официальной наукой, но есть какие-то косвенные свидетельства их существования: свидетельства очевидцев, фото, видео и т.д. А эти существа всего лишь герои фильмов-ужастиков. Тему следует закрыть.

Конечно. А то мы сюда запишем Кайдзю, Годзиллу и т.д.
Закрыто.

0

30

Стоп. Не стоит закрывать. Лучше её расширить и перенести в раздел по кинематографу.

Будем обсуждать здесь всех подряд киношных монстров

+1


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Кино и сериалы » Монстры кинематографа