КриптоЗооХаус

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Кино и сериалы » Кинофлудилка


Кинофлудилка

Сообщений 271 страница 300 из 407

271

Кстати, забавная штука: и у второй и у третей частей совершенно одинаковый бюджет в пять лямов зелени, но при этом второй фильм выглядит раз в 10 дешевле третьего. В третьем видно, на что именно деньги потратили (декорации дикого запада, грим вампиров в стилях первой части, парочка задорных перестрелок в первые 20 минут), в сиквеле денег я вообще не увидел: грим без всяких преувеличений взят со съёмочной площадки телесериала "Баффи" (яркие жёлтые глаза, скрюченный лоб, длинные пластмассовые клыки), экшена, если не считать финальной перестрелки нет вообще, убийства в большинстве случаев происходят за кадром, ну а ляпы порой доходят едва ли не до уровня любительского кино - обрати внимание на драку мекиканца с голой вампиршей: мало того, что она отчего-то не рассыпалась в прах после смерти, так ещё и момент, когда мексикашка впечатывает её в зеркало, можно увидеть, что он ни с кем не дерётся, а просто жестикулирует руками (причём это происходит не тогда, когда камера снимает зеркальное отражение).

0

272

Nix написал(а):

(хотя сразу видно, откуда у римейка "Мумии" корни растут), т

Не согласен, совершенно разные фильмы, "Мумия" Соммерса - кино приключенческое и практически на сто процентов комедийное, с уймой развесёлого трэша, в то время, как лента Копполы - кино сурьозное и явно претендующее на драму. Тут уместнее бы было привести римейк "Франкенштейна" от Кеннета Рэна, где Коппола заделался исполнительным продюсером.

0

273

Человек-паук. Мини разбор.

Глянул мимоходом пару минут человека-паука. И что я вижу. Он такой весь благородный спаситель, типичный алень бабораб. Она закомплексованная неудачница, снедаемая завистью к его удачливости и прочим достоинствам.

Казалось бы всё очевидно. Она бы на его месте давно бы всё просекла и выпнула неудачника из своей жизни, еще и язвительно посмеявшись вдогонку. Но что происходит когда у аленя ПЗР? Она разыгрывает уход под извечным предлогом: "Ты мне мало уделяешь внимания". И вуаля. Алень еще и чувствует себя виноватым, чуть ли не на коленях ползет вымаливать прощение у своей госпожи, которую он боготворит!

Короче если мозг в отключке, тут уже баборабу ничем не поможешь.

...Да, вчера тоже наткнулся на это чудо. Причем, наверное все помнят известный мультик "человек-паук" 1994г. Там еще 5 сезонов наснимали. Это был любимый мультик детства у большинства. Человек-паук был ОБРАЗЦОМ справедливости, порядочности, честности, этакий эталон самого человечного человека.
Поэтому этот персонаж стал любимым для многих.

Но только спустя несколько лет, когда уровень образованности в вопросах межполовых отношений сильно вырос, глядя на человека-паука, берет только
жалость. Какая благородная ложь... Все те действия, которые совершаются человеком-пауком, точнее ориентиром всего мультика является его девушка.. Можете еще раз просмотреть мультик, если интересно, и в конце он даже бросает все и отправляется на её поиски.

Вчера вечером по СТС показывали фильм "человек-паук 3". Так и фильм не далеко от мультика ушел. Человек паук почти пренебрег жизнями миллионов, ради жизни одной женщины..

Причем ВСЕ главные герои фильма - это жертвы женщин.

Песочный человек, не живет со своей семьей, жена его выгнала, и единственное что он пытается сделать это быть рядом со своей дочерью, она вроде как болеет, и он отправляется на поиски заработков, чтобы вылечить свою дочь.
(Казалось бы, вот же настоящий герой, но в фильме он играет роль ЗЛОДЕЯ)

Веном(Эдди Брок)
Его девушка ушла от него и выбрала более успешного - образ "человека паука". Эдди Брок обиделся на Питера Паркера, что тот типа увел его девушку, обратите внимание как снимается ответственность с женщины, она как бы тут не при делах, а ведь если бы Эдди Брок понимал женщин, то он бы не строил иллюзии в отношении своей девушки, не винил бы себя и других..
Итого Эдди Брок стал жертвой своего самообмана и предательства со стороны женщины. Им стала двигать ненависть и желание отомстить.. (Преподносится как ЗЛОДЕЙ, а по факту - жертва.)

Гоблин.
Почти тоже самое что и у Венома(Эдди Брок). Только девушка человека паука(Мэри Джейн), решала оставить его как друга, в качестве "запасной ветки".

Человек паук.
Автор заметки все уже сказал. Типичный Алень, который не понимает женских манипуляций, все слова Мэри Джейн воспринимал как неотложную истину..

Вот и Всё..

3 бабы..

Жена Песочного человека.
Девушка Эдди Брока.
Мэри Джейн, девушка Человека-паука..

Вся сюжетная линия, с разносом в миллиарды долларов, является следствием действий этих 3-х баб...

И они как-то ВСЕ выбывают из сюжетной линии в плане ответственности хоть за что-то...

Те, кто являются злодеями, по факту - жертвы обстоятельств, а те, кто являются героями, по факту - главные злодеи.

Но как все преподнесено. Какая подмена понятий. Как Вам?

0

274

0

275

Нил Бломкамп: «Мои идеи передаются зрителям легко, как попкорн».

Он — ребенок, создание, совершенно неспособное к общению и не умеющее заботиться о себе. Громкие звуки его пугают; резкие движения заставляют забиться в угол. Когда-нибудь он научится говорить, бегать, выражать страх и радость, любить и ненавидеть. Он будет гордиться своей кличкой «Чаппи». А поскольку Чаппи, один из серии механических полицейских, созданных в недалеком будущем для патрулирования Йоханнесбурга, — высокоразвитый робот с искусственным интеллектом, которого воспитывает рэп-дуэт Die Antwoord, он также научится материться и стрелять из розового «Узи».

Это — идея «Робота по имени Чаппи», нового научно-фантастического фильма от южноафриканского режиссера Нила Бломкампа: перед нами типичный для его фирменных мрачных сценариев спор между природой и воспитанием; Бломкамп — известный футурофоб. Помогая частной фирме, производящей роботов-охранников, поддерживать порядок в полицейском государстве, молодой инженер (Дев Патель из «Новостей») разрабатывает программу искусственного интеллекта, которую он устанавливает в одного из запасных робокопов. Машину, ставшую теперь разумным существом, похищают Ниндзя и Йоланди Фиссер из Die Antwoord, которые играют себя в образах бандитов; они учат робота куражиться, ругаться матом и пользоваться огнестрельным оружием. Эта преступная парочка планирует превратить невинного Чаппи в сообщника. Их подопечный, однако, пытается справиться с новой для него человечностью — и осознает, что никогда не сможет быть человеком.

Как и предыдущие фильмы 35-летнего Нила Бломкампа — «Район №9» (2009) и «Элизиум» (2013), — его новая работа сочетает реалистично грязный D.I.Y. с передовыми визуальными эффектами и остроумным использованием жанра для выражения чего-то большего. Здесь есть и взрывы, и безумные драки роботов, и злодейский тандем «Хью Джекман + Сигурни Уивер». Как рассказал Бломкамп RS, он старается передавать острые ощущения и глубокие мысли так, чтобы они не казались взаимоисключающими. «Вы можете изменить призму, через которую человек смотрит на мир. Но в первую очередь вы должны сделать это, не портя причину, по которой тот купил билет».

RS: Вас вдохновила ваша же короткометражка «Tetra Vaal», правильно?

Нил Бломкамп: По сути, у этой короткометражки и «Чаппи» — общие корни. Многие мои любимые режиссеры— Ридли Скотт, Дэвид Финчер, Майкл Бэй — начинали с рекламы и музыкальных клипов. Где-то в 2004-м году я начал делать подобные ролики для всех, для кого было можно: просто ради того, чтобы войти в колею и получить работу в рекламе. Одной из таких работ была перегруженная спецэффектами реклама несуществующей робототехнической фирмы — «Tetra Vaal». Она дико странная, эта короткометражка, но из-за неё я попал в рекламную компанию, а значит, она сделала своё дело.
Несколько лет спустя, когда я писал «Элизиум», я слушал Die Antwoord. Писал я поздно ночью — и тут как из ниоткуда пришла мысль: а что было бы, если бы эта группа воспитывала одного из роботов «Элизиума», наделенного искусственным интеллектом, с чистого листа? И они бы занимались всякой уголовщиной, вроде той, о которой они поют в своих песнях? Что за дичь бы получилась из такого фильма!?
Ну, мы с Терри (Тэтчелл, женой и соавтором Бломкампа. — Прим. RS) и написали сценарий за две недели. Затем мы забросили это и взялись за «Элизиум», в итоге текст провалялся на полке два года. Но мне настолько понравилась эта идея и то, к чему мы пришли, пока писали, что я и не думал браться за что-то другое. И когда настало время придумывать название фабрике роботов, я подумал: «Tetra Vaal. Конечно же, они этим занимались». Круг замкнулся.

RS: И Die Antwoord вы привлекли с самого начала?

Нил Бломкамп: Да, с самого начала была задумка: они не только будут в фильме, но и сыграют некие версии самих себя. У них не вышло с музыкой, поэтому теперь они разъезжают по Южной Африке и совершают преступления… почему-то им эта версия понравилась (смеется). Был косяк со студией: сценарий одобрили, но им не хотелось снимать длинный фильм со спецэффектами, да ещё с какими-то южноафриканскими рэперами, у одного из которых тату на лице. «Они ведь по-настоящему сумасшедшие», — сказал мне кто-то. И мне приходилось повторять: «Поверьте мне».
Меня спрашивали: «Мог ли бы ты снять фильм еще где-то, кроме Йоханнесбурга?» Отвечаю: конечно, мог бы. Я написал альтернативный сценарий, в котором действие происходит в Америке, потому что не хотел повторяться. Но снять Die Antwoord в Лос-Анджелесе — это как вытащить рыбу из воды. Только Йоханнесбург, только они. Вот как я хотел их снять. Все это означало, что я должен снимать в Йобурге уже по-другому.

RS: Этот город добавляет фильму ощущения современной антиутопии.

Нил Бломкамп: Вы хотите сказать, что Йоханнесбург — современная антиутопия?

RS: Вроде того.

Нил Бломкамп: (Смеется) А так оно и есть. Мне ничего не пришлось менять, совершенно; я просто снимал в определенных местах, и получилась живая научная фантастика. А в других районах Йоханнесбург похож на Беверли-Хиллз. Странное место.

RS: Вы сняли три фильма с политическим подтекстом в Южной Африке. Вас не беспокоит, что люди могут зациклиться на «посыле» — и в итоге забыть о картинах самих по себе?

Нил Бломкамп: Интересный вопрос. «Район №9» и «Элизиум», конечно, политически окрашены… но они также развлекательные, и если они плохи в этом плане — значит, они плохи сами по себе, и точка. Режиссеры должны помнить, что зрители ходят в театр, чтобы убежать от окружающего мира хотя бы на два часа, а не для того, чтобы им читали нотации. Если вы действительно хотите что-то сказать — делайте документалки. Художественное кино — не лучший способ высказать свою точку зрения.
Но вот чем хороши подобные фильмы, особенно научная фантастика и фэнтези: они подают тему в другом ракурсе, поэтому ты видишь вещи в ином свете. Вы можете изменить призму, через которую человек смотрит на мир. Но вы в первую очередь должны сделать это, не портя причину, по которой тот купил билет. В этом проблема «Элизиума».

RS: А можно подробнее?

Нил Бломкамп: Мне больше нравятся концепции, чем сюжеты. Идея о парящем в небесах бриллианте, набитом богачами, которые покинули Землю, эту помойку для нищебродов: по мне, эта сатирическая идея — потрясающая. Затем она попала ко мне в сюжет. И тут я понял: «Нет». Не то место. Я должен убедиться, что у зрителя есть некий «походный опыт» — острые ощущения от наблюдения за тем, как кто-то отправляется в путешествие, от начала и до конца. Думаю, что в «Роботе по имени Чаппи» я получил то, что мне нужно: мои идеи передаются зрителям — легко, как попкорн. (Смеется)
Я порой думаю, что киноиндустрия исчерпала себя. Кажется, что мы сами себя поедаем, как каннибалы, и вся эта сосисочная фабрика по производству летних блокбастеров не по мне. Потому мне интересно создавать собственные фантастические миры с нуля. Переубедить меня могло бы что-то действительно монументальное. (Через неделю после нашего разговора Бломкампа официально нанял Fox для съемки нового фильма франшизы «Чужой». — Прим. RS.)

RS: Это означает, что продолжения «Района №9» не будет?

Нил Бломкамп: Я бы очень хотел его сделать. Я хочу, чтобы оно существовало, и моя история «Района №10» — классная. Это скорее вопрос времени. Чтобы снять такой фильм, мне нужно три года – три года я не смогу играть в другой песочнице, понимаете? Постоянно думаю об этом. Посмотрим, в общем.

RS: Цитировали ваше высказывание о том, что вы хотели снять «Чаппи», потому что вам было любопытно: «если некое существо так же умно, как и вы, относились бы вы к нему иначе, не будь оно человеком?» Теперь, когда вы сняли фильм, вы чувствуете, что нашли ответ?

Нил Бломкамп: Да. Запечатлев взаимодействие персонажа с людьми, я понял, что показал нечто большее, чем рассчитывал. Я чувствую, что я никогда не был так близок к ответам, как сейчас.

RS: Как вы думаете, мы увидим когда-нибудь разумное существо с искусственным интеллектом в реальной жизни?

Нил Бломкамп: Когда я когда снимать «Робота по имени Чаппи», я думал, что да. Но уже в прошлом году я не был уверен, что мы увидим что-то подобное и что это вообще когда-нибудь произойдет. Судя по тому, что я видел, инженеры в конце концов подберутся к созданию искусственного разума, который способен пройти тест Тьюринга и достаточно сообразителен, чтобы мысленно нас поиметь. Но вряд ли искусственный интеллект будет способен к созиданию. Эффект «зловещей долины» может уменьшиться, но по меркам искусственного разума, мы по другую сторону Большого Каньона. (Смеется)

http://s020.radikal.ru/i710/1503/06/9e3d56c03537.jpg

0

276

Nix
Чего ждешь от нового Терминатора? И вообще ждешь ли?

з.ы. может ты где уже писал об этом, но мне лень искать

Отредактировано виргиния (2015-03-31 01:31:12)

0

277

виргиния написал(а):

Nix
Чего ждешь от нового Терминатора? И вообще ждешь ли?

з.ы. может ты где уже писал об этом, но мне лень искать

Писал и не раз. Я надеюсь только что он не будет чересчур серьёзным и шибко мудрёным в плане модификаций терминаторов.

0

278

Nix написал(а):

шибко мудрёным в плане модификаций терминаторов.

Это да

0

279

Nix написал(а):

В общем - худшая часть.

Пиздишь. Вторая худшая.

0

280

Судя по всему, в "Гражданской войне" из Мстителей не будет только Тора. Про Халка информацию просто официально ещё не заверили, но уже говорилось, что Брюс Баннер в фильме будет. Про Фьюри пока никто ничего не говорил, но какой же это фильм Marvel без Ника Фьюри? Тем более на тему всякой политоты.

0

281

Тогда бы и назвали фильм не "Первый мститель: Гражданская война", а "Мстители: гражданская война."

0

282

Nix написал(а):

Дэнни Трехо будет во втором сезоне "От заката до рассвета" в роли Чарли Бритвы. ДА!!!

Хотя это и странно, ведь в первом сезоне эту роль уже играл Сэм Медина

0

283

В сети появилась фичуретка, где Джеймс Кэмерон делиться впечатлениями о "Генезисе". Довольно неожиданно услышать от него похвалу. Я же глянул пару фрагментов и у меня есть очень нехорошее подозрение, что у фильма те же косяки, что бы у "Хищников" (подробнее у меня в рецензии на Кинопоиске).

0

284

Странно, что тут до сих пор не было ни единого поста про Кунг Фьюри:



0

285

Simbiont, лично я буквально вчера ночью его зырил. Это было что-то с чем-то! Стопудовый шедевр! Такая ностальгия накатила! Современному кинематографу не хватает многого, что есть в этом винрарнейшем фильме товарища Сандберга. Да и вообще Кунг Фьюри невероятно крут!
http://s8.uploads.ru/SBWkK.gif  http://s8.uploads.ru/SBWkK.gif  http://s8.uploads.ru/SBWkK.gif

0

286

Посмотрели вчера с подругой "Дорогу ярости".
Безумного Макса не увидели, зато безумной Фуриосы - хоть отбавляй. Да, пожалуй фильм именно про неё. Каюсь, оригинальные части смотрела на столько давно, что помню лишь то, что там снимается Гибсон. Так что надо бы пересмотреть.
Ну для начала - постапокалиптическое будущее прописано неплохо так. Скатившееся человечество, которым, как стадом баранов правит пастух - Несмертный Джо. Не радужная перспектива, но что-то уж слишком реалистичная.
Ну да не буду пересказывать сюжет и расписывать каждую (не)понравившуюся деталь.
Сюжет как таковой ни о чём. Всё вертится вокруг похищенных тёлочек. Благородно, красиво, феминистично (надеюсь слово такое существует).
Красивые гонки, красивые взрывы, красивая Шарлиз. Ну и герой Холта порадовал. Даже показали рост его персонажа с развитием сюжета. Да, пожалуй он и впрямь был поярче Харди, которого почти весь фильм звали "Тушей".
Сумбурно пишу, не спец я в рецензиях.
Фильм мне понравился. Красиво снято, есть над чем подумать. Ну и ещё Шарлиз) Ну и отмечу - любви фильмы и сериалы про сильных женщин. А этот именно такой.

+1

287

АнаBelle написал(а):

Сюжет как таковой ни о чём.

Ну как же вы за*бали ругать сюжет, тоже самое можно написать и про "Побег из Шоушенка" - мужика в тюрьму посадили, мужик из тюрьмы сбежал, никакой интриги, спойлер в самом названии.

АнаBelle написал(а):

феминистично

Отнюдь нет.

0

288

Nix
я не ругала сюжет. Его там практически нет и это факт.
Насчёт твоего "отнюдь нет" (позанудствую:  слово нет тут лишнее, ибо отнюдь - уже отрицание)
У каждого своё видение

0

289

Кстати, насчёт "Мира Юрского Периода" отпишусь.
Красиво, да. Но бредово.
Единственное что мне понравилось - Старлорд, в окружении велоцирапторов, мчащийся сквозь джунгли.

0

290

АнаBelle написал(а):

Его там практически нет и это факт.

Если бы там не было сюжета, то в википедии тогда бы не было раздела "сюжет", который аж на 4 абзаца.

0

291

Nix
Молодец, нагнул меня своим остроумием.
А если серьёзно - на википедии чего только не напишут.
Я не сказала, что его совсем нет. Но особого сюжета в фильме не наблюдается. Спецэффектов больше.

0

292

АнаBelle
интересно, а что ты скажешь про сюжет фильма "Белое солнце пустыни"?

0

293

Nix написал(а):

"Белое солнце пустыни"

не смотрела новый фильм, старый уже не помню, ибо видела его лет 15 назад.

0

294

АнаBelle написал(а):

не смотрела новый фильм

Нового к счастью нет.
АнаBelle
Ладно, если не помнишь, то почитай вот эту статью: Ссылка

0

295

Nix
лучше просто пересмотрю.

0

296

АнаBelle написал(а):

Nix
лучше просто пересмотрю.

Пересмотри, но статью тоже прочитай - она написана для тех, кто утверждает, что

АнаBelle написал(а):

Его там практически нет и это факт.

0

297

Ждете фильм "Марсианин"? Роман просто потрясающий. Надеюсь, что получится годнота.

0

298

виргиния написал(а):

Марсианин

Да, книжка годнейшая. Хотя, трейлер дал надежду, что фильма тоже будет годной.

0

299

Вчера посмотрела "Невероятная жизнь Уолтера Митти"
Теперь это один из моих любимых фильмов. Давно такого хорошего кино не видела, к сожалению. А тут прям зацепило! Вроде есть и глупые шутки, и немного драмы... Но цепляет, сука.

0

300

Simbiont
Что за книжка?
Ооо, лысый мужик хд Я так Смолякова зову)
Родители с ним сериал смотрели, Мосгаз, кажется. И там он следователя играл. И чёт меня сериальчик зацепил)

0


Вы здесь » КриптоЗооХаус » Кино и сериалы » Кинофлудилка