виргиния написал(а):Как вам?
Мне нравиться безумие в изображении Лето. Надеюсь, что фильм не будет слишком пафосным аки прочие кинокомиксы от DC. И надеюсь, что Джай Кортни его не испортит.
Тем временем пришло время слегка подсчитать кассу - "Дорога ярости" наконец-то собрала в США сумму, кратную бюджету. При бюджете в 150 миллионов, "Макс" собрал 150 в США и 216 по миру. Для сравнения стоит вспомнить такой камбэк как "Прометей" Ридли Скотта - при бюджете в 130 миллионов он собрал в США 126,5 и почти 277 по миру. Даже в России "Прометей" приняли почти в два раза успешнее, чем "Макса". Так что неудивительно, что быстро пошли разговоры о продолжении "Прометея" - он как раз вполне себе успешно окупился - про Макса пока можно сказать только то, что он вернул вложенные в себя деньги. А у зрителей он получил оценку B+, которую получают многие недопроекты цена которым в районе 4 из 10. Я надеюсь, что сиквел всё-таки будет запущен в производство (не стоит забывать и про "производственный ад", в котором побывал "Макс" - бюджет "Возвращения Супермена" включал в себя и те миллионы, которые ушли на переработки сценария - возможно, что Макс обошёлся в изначально оглашённую сумму в районе 100 миллионов, а прочие деньги ушли именно на изначальные разработки, переносившиеся съёмки и маркетинг). Возможно, что просто мир сейчас ещё не вспомнил про "Безумного Макса" из 80-ых, и для многих "Дорога ярости" действительно стала открытием - так что я думаю, теперь, когда лента обзавелась массой фанатов и удивительно высоким рейтингом на IMDB (8.4) и Кинопоиске (8.2, впрочем 122 место - это временно, изначально он вообще вошёл в ТОП-50 лучших фильмов), сиквелу стоит рассчитывать на благосклонный приём и более уверенные сборы.