А в чем отличия? Я не эксперт в этом вопросе.
- Подпись автора
Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.
Криптозоохаус [форум закрыт] |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Морской Змей
А в чем отличия? Я не эксперт в этом вопросе.
Если Чака Норриса кусает зомби, то Чак не превращается в зомби. Зомби превращается в Чака.
У Кадди есть конечности, а у Змея разумеется нет.
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001
А!
и кадди поменьше будет
Kiss me, I'm Irish |
Рассказ опубликован в газете "Петербург экспресс", 20.01.1999.
Бывалый дайвер Александр Потапов рассказал о своей драматичной встрече с Морским змеем.
"Этот жуткий, невероятный случай произошел семнадцать лет назад в Онежском озере. Моего товарища растерзал огромный змей, обитающий в холодных глубинах этого водоема.
Я служил морским офицером в одном из учебных заведений и большую часть свободного времени посвящал занятиям в клубе аквалангистов. Он назывался «Нептун» и располагался во дворце культуры им. С.М. Кирова на Васильевском острое. Клуб объединял около двадцати пяти любителей подводного спорта и трех инструкторов, одним из которых был ваш покорный слуга.
Летом 1988 года мы запланировали недельную экспедицию по исследованию небольшого участка дна Онеги, где надеялись отыскать следы Онежской военной флотилии. Она действовала на озере с 1918 по 1921 год. Нас интересовали затонувшие суда, возможно, сохранившиеся под водой.
Оказавшись на месте, я и еще один опытный инструктор Коля Паншин провели предварительное погружение в выбранной нами акватории озера. Выяснилось, что нам часто придется опускаться на глубины 30-40 метров. Первые спуски прошли без каких-либо событий. Вода была прозрачной как хрусталь, но никаких материальных «следов» флотилии, увы, не было.
Но вот в одно из погружений мы обнаружили на грунте интересный объект: старое затонувшее судно, и решили осмотреть его.
...Спускаемся, вокруг прозрачная голубая дымка. Вверх из легочных автоматов тонкой струйкой убегают пузырьки воздуха. И вот прямо перед нами обросший водорослями корпус погибшего гиганта. Изъеденные ржавчиной борта во многих местах разошлись в стороны. Огромные темные провалы, открывающие доступ в чрево железного великана, кажутся бездонными.
Зрелище незабываемое. Оно вызвало во мне чувство волнения и какой-то щемящей тоски. Сердце учащенно стучало, словно предсказывая, что сейчас может пройти что-то непоправимое. Я понял, почему тревожусь, взглянув на глубиномер - стрелка остановилась на отметке 40 метров. Это как раз тот предел, за которым возможен азотный наркоз. На такой глубине азот, входящий в состав воздуха, становится для человека наркотиком. Дайвер обычно испытывает ощущение, напоминающее алкогольное опьянение. Он начинает плохо контролировать свои действия и поступки. Может, например, вынуть изо рта загубник и... Словом, на рубеже «сорок» нужно быть предельно внимательным.
Но Коля, против всяких правил, сделал мне рукой знак оставаться на месте, а сам через обширную пробоину в обшивке скрылся внутри судна. Я ждал его, пока в баллонах остался лишь резерв воздуха для всплытия. Потом, уже не думая о воздухе, ринулся на поиски товарища.
Плыву: вокруг густой сумрак глубины, бесформенные глыбы развороченного металла - только бы не заблудиться. Я включил фонарь и, медленно перебирая ластами, направился вдоль длинного коридора. Каюты, расположенные вдоль него, были задраены изнутри.
Неожиданно электрический луч выхватил из темноты кошмарную картину. Лежащего на полу Колю буквально рвала на части какая-то гигантская змееподобная тварь. От неожиданности меня затрясло, как от удара током. Я решил, что нахожусь во власти коварного «глубинного опьянения», и дела мои плохи... Чтобы убедиться, что это не галлюцинация, я схватил своего товарища за ласт и потянул на себя. Монстр почувствовал, вероятно, что его добыча может быть отобрана пришельцем, ринулся на меня. Его чудовищный облик: раздувающаяся голова и огромные, то открывающиеся, то закрывающиеся челюсти с остроконечными зубами, повергли меня в ужас. Буквально на долю секунды я застыл как вкопанный, но потом, сделав немыслимый кульбит, развернулся и дал деру. Фонарь в суматохе выронил и месил ластами воду в космической темноте корабельного коридора.
Неожиданно я понял, что баллоны моего акваланга пусты, и плыву я, задержав дыхание. «Ну, все...» - пронеслось в мозгу. Перед глазами замелькал немыслимый цветовой калейдоскоп. Больше ничего не помню...
Очнулся я в больничной палате. Дважды ко мне приходил следователь и подробно спрашивал о случившемся. Вновь я рассказывал ему, что видел чудовище, напоминающее исполинского речного угря, напавшего на Колю. В память врезалась картина, когда он поплыл в мою сторону и, словно кобра, приподнял голову для смертельного броска...
Конечно же, мне не поверили, сочли все галлюцинацией.
Тело моего напарника так и не нашли, хотя водолазы тщательно прочесали все судно и дно вокруг."
Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
ооо! Читала это!
Kiss me, I'm Irish |
Да уж! Это судя по-всему был гигантский угорь.
почему?
Kiss me, I'm Irish |
Его чудовищный облик: раздувающаяся голова и огромные, то открывающиеся, то закрывающиеся челюсти с остроконечными зубами
Раздувающаяся голова, открывающиеся и закрывающиеся челюсти - если подумать
словно кобра, приподнял голову для смертельного броска...
Однако, это говорит в пользу версии о змее.
Может, что-то типа капюшона раздувалось, для отпугивания. Но змеи не открываюти закрывают рот в воде без надобности. А угорь так дышет, раздувающаяся голова - жабры в работе.
угорь так дышет, раздувающаяся голова - жабры в работе.
Логично.
Так значит... это мутант?
но разве опытный ныряльщик угря от неведомой хрени не отличит?
Kiss me, I'm Irish |
Мне вон собака НЕХом показалась в нормальной обстановке (я вещества не употребляю!). А там...
но разве опытный ныряльщик угря от неведомой хрени не отличит?
Вот я и привел в пример,что иногда воображение не дает нам разглядеть знакомое существо
Допустим, это угорь. Но раз он такой огромный и нападает на людей, то это либо новый неизвестный вид, либо результат мутации.
И я больше склоняюсь ко второй версии.
Ну, находили лептоцефалов 1,80м. Взрослый угорьбыл бы 3-3,5м. А еще в 3м сезоне сериала Речные монстры Джереми Уэйд натыкается на след таинственного людоеда, который был описан больше чем 200 лет назад известным ученым исследователем. Может ли восьмифутовая тварь это просто легенда? Может ли что бы он был таким огромным, из плоти и крови. Чудовище напавшее на дайверов, схватившее ребенка, и пожирющее овец живьем. Воды Новой Зеландии были всегда безопасным местом для купания, но Джереми знает, ее удаленные реки и глубокие озера которые служат укрытием для древних, скользких и мерзких хищников, которые могут скрываться более века. Для того что бы поймать одного из них, он должен стать наживкой. (копипастаиз описания к фильму)
восьмифутовая тварь
Два с половиной метра. Да, здоровая тварь.
Ну вообще у нас про загадочных угрей есть отдельная тема, так что продолжим обсуждение там.
ого! Жуть!
Kiss me, I'm Irish |
Да-да. Угорь такой угорь! А ты их только в супе привыкла видеть? Да, кстати. Есть еще мурена - род рыб из семейства угревых . Они агрессивны.
Достигает в длину 3 м и веса — до 10 кг, но встречаются как правило особи длиной около метра. Кожа у рыбы голая, без чешуи.
Lexx, это конечно интересно, но давай в теме "Загадки угрей."
Kiss me, I'm Irish |
Неплохо!
АнаBelle, видео интересное. Но я его или подобное тут выкладывал. Там вроде даже эти кадры были.
Трудно сказать что-либо определённое. Возможно, это и вовсе плезиозавр.
Это СПАРТА Гидра!!!
Своей плоской спиной оно действительно смахивает на Змея (например, на "Дедальского").
Это не плезиозавр - 100%
Kiss me, I'm Irish |
только поменьше, само собой.
кстати, Змеющко возможно стал прототипом змея Ермунганда
Kiss me, I'm Irish |
Кто победит: Моха Дик, Кракен или Морской Змей? | Архив проекта | 2017-11-25 |
Морской Змей (1984) | Криптозоология в поп-культуре | 2011-10-13 |
Карадагский змей | Криптиды | 2013-07-04 |
Гигантские пустынные змеи - кто они? | Криптиды | 2011-07-12 |
Сельордский Змей | Криптиды | 2011-07-01 |
Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Морской Змей