Криптозоохаус [форум закрыт]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Морской Змей

Морской Змей

Сообщений 31 страница 60 из 624

31

Интересно! :cool:

0

32

Игорь написал(а):

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Китообразные
Подотряд: Зубатые киты
Семейство: Дельфиновые

Ах да... Я и забыл (а).

0

33

Блондинка написал(а):

Я и забыл (а).

Вообще так трудно общаться, надо определятся, а не быть среднего рода.  :D
Сорри за флуд.

Подпись автора

Кто не любит котов - те собаки

0

34

В ноябре 1959 года южноафриканские рыбаки встретились с целой стаей состоящей из 20 особей 10-метровых Змеев. Рыбаки, естественно, поторопились ретироваться...

Известный в прошлом зоолог Михаел Николь однажды наблюдал с борта своей яхты морское чудовище, напоминающее огромную змею. Пораженный зоолог подробно описал увиденное им животное, отметив, что науке подобное существо абсолютно не известно. Увиденная им змея плыла несколько минут за яхтой, время от времени выныривая из воды. По оценкам ученого, увиденное им существо достигало 50 метров в длину, а морда несколько напоминала лошадиную.

Кадры видеозаписи сделанной в 2004 году около берегов Сан-Франциско.

http://s15.radikal.ru/i188/1012/73/9aa684adf4ad.jpg

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.
(c) журнал "Всемирный следопыт" №10, 2001

0

35

http://s08.radikal.ru/i181/1107/0f/a5e4203b38de.jpg

Фотография была сделана в 1948 году в Эквадоре. Змей, длина которой составляла 35 метров, заполз в старые укрепления Форта Абуна (область Гвапоре). Чудовище расстреляли из автоматов, выпустив в него около 500 пуль. От полученных ранений змей погиб. Так как мясо должно было быстро разложиться на жаре, а кожа не имела коммерческой ценности, тушу монстра выбросили в реку.

Подпись автора

Снежный человек для многих стал синонимом непознаваемости нашей планеты. Но для индейцев Северной Америки он такая же часть природы, как медведь гризли или виргинский олень.

0

36

А  есть  с  солдатами  ? Есть  другие  ?

Отредактировано Carnosaur1994 (2011-01-28 21:46:26)

0

37

Sea Serpent 1861 написал(а):

тушу монстра выбросили в реку.

Д*л*о*бы! :mad:

0

38

misterporonormal написал(а):

А  есть  с  солдатами  ? Есть  другие  ?

Слыхал, что такие есть. Постараюсь найти.

Д*л*о*бы!

Что верно то верно... :D

Одно из недавних наблюдений.

У лох-несского чудовища, похоже, появился румынский "собрат", который обитает в озере Тарница, в Западных Карпатах. Сенсацией стал фотоснимок «тарницкого монстра», который случайно сделали местные туристы в окрестных горах.
«Сначала это показалось нам большим деревом, прибитым волной к берегу, - рассказывает один из очевидцев. - Мы спокойно продолжали спуск по довольно крутому склону. Когда до воды оставалось совсем немного, я бросил случайный взгляд в сторону «бревна» и оцепенел: оно оказалось размером с кита. Отчетливо были видны огромная голова и часть туловища, от движений хвоста по воде шли небольшие волны. Пасть чудища напоминала автомобильный капот, оно спокойно могло поглотить человека или животное, а глаза, размером с машинные фары, казалось, фосфоресцировали в толще воды. Немая сцена длилась несколько секунд, потом я выхватил свой «Канон» и успел сделать несколько снимков, пока cтрашилище не исчезло в глубине озера».
Озеро Тарница расположено в 50 километрах к западу от румынского города Клуж. Оно очень глубокое - «бездонное», как говорят старики, - и раскинулось на 5 км в длину и 1 км в ширину. По своим топографическим данным водоем очень напоминает шотландское озеро Лох-Несс, знаменитое своими гигантскими змеями и современными плезиозаврами.
У здешних рыбаков сохранился почти языческий обычай. После удачной рыбалки они всегда возвращают несколько рыбешек из улова обратно в воду. Как говорят, в жертву Дракону, чтобы в следующий раз он не помешал хорошему клеву. Летом же, когда из городов в близлежащие деревни приезжает молодежь, суеверные старики не преминут предупредить своих внуков и внучек, что купаться в озере небезопасно, можно «потревожить» водяного Змея.
Счастливчиком, запечатлевшим чудовище, был 15-летний житель Клужа Виктор Борогинэ. Из-за спешки получилось всего два удачных снимка, но на одном из них монстр все же запечатлен таким, каким видели его школьники, - во всей своей красе и силе.

Видеозапись Морского Змея на озере Ван в Турции! :glasses:

Подпись автора

0

39

Видеозапись Морского Змея на озере Ван в Турции!

Бревно.

0

40

Не какое это не бревно. По всем признакам настоящая рептилия. Даже эксперты в шоке!

Подпись автора

0

41

Не какое это не бревно. По всем признакам настоящая рептилия. Даже эксперты в шоке!

А по моему группа животных.

0

42

Бревно.

Ты чё? Там с бревном нет ничего общего.

0

43

Klon написал(а):

Ты чё? Там с бревном нет ничего общего.

Там даже есть дырка!

0

44

Видеозапись Морского Змея на озере Ван в Турции!

У меня не пашет. Но если это то видео о котором я думаю. то видел раньше. Вообщето считается, что в озере Ван обитает не Змей, а некое головоногое.

Подпись автора

Кто не любит котов - те собаки

0

45

есть дырка!

Это может быть глаз или дыхало монстра.

Батальная сцена.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110208/26ULQGTg.jpg

Вот ещё одна фотка. Тоже сделана где-то в 40-х и тоже где-то в Южной Америке. Ситуация схожа - военные встретили огромную змею, вступили с ней в ожесточённый бой, и в конце концов победили... А напоследок сфотали поверженного монстра, длина которого достигала 40 метров.

http://s53.radikal.ru/i142/1102/8e/85ab6706a71c.jpg

Подпись автора

0

46

Так  же вроде обычная  змея.  Наложённая  на  фотографию.

Отредактировано Carnosaur1994 (2011-02-23 13:07:26)

0

47

Carnosaur1994 написал(а):

Так  же вроде обычная  змея.  Наложённая  на  фотографию.

Не согласен. Она сильно отличается от всех известных науке видов.

Подпись автора

0

48

И  чем  ?  Некачественной  фотографией  ?  Ну  чем  ?

Отредактировано Carnosaur1994 (2011-02-23 14:27:30)

0

49

Хотя бы головой...

Подпись автора

0

50

Как  именно ?  Обычная  .

Отредактировано Carnosaur1994 (2011-02-23 14:28:14)

0

51

Carnosaur1994 написал(а):

Как  именно ?  Обычная  .

Ты мало в змеюках разбираешся.

Подпись автора

0

52

Батальная сцена.

Прикольно!!!

0

53

Морской Змей в скандинавских мифах.

Ёрмунганд (Йормунгард, «великанский посох»), также именуемый Мидгардсорм — морской змей из скандинавской мифологии, средний сын Локи и великанши Ангрбоды.
Согласно мифологии, Один забрал у Локи троих детей — Фенрира, Хель и Ёрмунганда, которого бросил в окружающий Мидгард океан. Змей вырос таким огромным, что опоясал всю Землю и вцепился в свой собственный хвост. За это Ёрмунганд получил прозвище «Змея Мидгарда» или «Мирового Змея». Мидгардсорм — вечный противник Тора - в Рагнарёк они с Тором убьют друг друга.

Сохранилось три мифа, описывающих встречи Тора и Ёрмунганда.

Впервые Тор встретил Змея в образе гигантского кота, в которого его превратил Утгарда-Локи. Одним из заданий, полученных Тором от Утгарда-Локи, было поднять кошку. Разумеется, Тор не смог поднять чудовище целиком. Всё, что ему удалось, это заставить мнимую кошку оторвать одну лапу от пола. Однако даже это Утгарда-Локи назвал величайшим деянием, когда раскрыл обман...

Следующая встреча произошла, когда Тор отправился на рыбалку с великаном Гимиром. Великан не хотел брать с собой Аса, отказывался предоставить Тору наживку для рыбы и не хотел грести. Тогда Тор убил самого большого быка из стада Гимира, взял в качестве приманки бычью голову и сказал, что сам сядет на вёсла. Гимиру пришлось взять Тора с собой в море.
Через какое-то время Гимир сказал, что они заплыли достаточно далеко и плыть дальше становится опасно из-за Мирового Змея, но Тор продолжал грести. Гимир был очень этим недоволен, и вот Тор, наконец, остановился.
Тор приготовил крепкую лесу и большой крючок, на который насадил бычью голову — и Ёрмунганд попался на приманку. Почувствовав, как крючок впился в нёбо, Мидгардсорм рванулся так, что кулаки Тора ударились о борт лодки. Тор приготовился к долгой борьбе, но дно лодки не выдержало и проломилось. Тогда Тор уперся ногами прямо в морское дно и подтащил Мирового Змея к самому борту. Ас и Мировой Змей смотрели друг на друга с ненавистью, и яд капал из пасти Ёрмунганда.
Тор хотел уже было убить Змея своим молотом, но Гимир перерезал лесу, протянувшуюся через борт лодки, и Змей погрузился в море. Тор пустил Мьёллнир вслед Змею и, говорят, даже размозжил ему голову. Но все-таки Змей и по сей день жив и лежит на дне моря.

Их последняя встреча произойдёт в Рагнарёк, когда Ёрмунганд выйдет из океана и отравит небо. Тор снесёт Ёрмунганду голову, но успеет отойти лишь на девять шагов — поток яда из пасти мёртвого чудовища убьёт его.

Главные источники мифов о Ёрмунганде — это мифы «Младшая Эдда», Хюсдрапа, Хюмисквида и Волуспа.
Менее значительные источники включают кеннинги в скальдической поэзии. Например, в Торсдрапе, Локи упоминается в кеннинге как «отец морской нити».
Существуют также дошедшие из древних времён камни с изображениями рыбалки Тора.

И на этом пожалуй вся история Ёрмундганда.

Один из офицеров судна «Плампер» 10 апреля 1849 года послал в газету "Иллюстрейтед Лондон ньюс" следуюшее сообщение:
«Утром 31 декабря 1848 года, в точке с координатами 41°13' северной широты и 12°ЗГ западной долготы, я увидел темное длинное существо с вытянутой головой, медленно перемещавшееся в воде со скоростью примерно 2 узла (3, 7 км/ч ) в северо-западном направлении при довольно сильном холодном ветре и неспокойном море. Я не мог точно оценить его длину, но, судя по части спины, он мог достигать 6 и более метров, в зависимости от того, какая его часть находилась под водой. Его голова была, насколько я мог судить, от 1, 5 до 2, 5 метра. Я не успел рассмотреть ее более подробно, так как корабль шел со скоростью 6 узлов ( 11 км/ч ) в противоположном направлении. Существо пересекло курс корабля за кормой в. направлении какого-то торгового судна, паруса которого виднелись по правому нашему борту чуть сзади. Я надеюсь, что они его тоже заметили. Офицеры и матросы нашего экипажа, которые плавали в разных морях Мирового океана, где водятся киты и тюлени, заявили, что они никогда ничего похожего не видели и не слышали о чем-нибудь подобном. У него на спине было что-то, напоминавшее конскую гриву, которая при погружении существа в воду плавала на поверхности. Но прежде чем я сумел рассмотреть незнакомца внимательно, он был уже слишком далеко позади».
Письмо было подписано: "Офицер морского флота."

Подпись автора

0

54

на счёт видео в Ван. Первые кадры - безусловно, нечто мы видим, о в конце... Нет, это не змей.

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
So if you're feeling as lucky as me, take a chance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

55

АнаBelle написал(а):

Первые кадры - безусловно, нечто мы видим, о в конце... Нет, это не змей.

Существо на видео прекрасно соответствует реконструкциям Змея. Очевидно, ты недостаточно о нём знаешь.

Подпись автора

0

56

Я имею ввиду последние секунды на сьёмке. Существо даже не выглядит живым.

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

http://25.media.tumblr.com/9695c40b245819cc7ac84258d29342b6/tumblr_muh59c5nPi1so9f96o5_250.gif

0

57

АнаBelle написал(а):

Существо даже не выглядит живым.

С чего? По мне так вполне живое, просто необычное.

Подпись автора

0

58

С чего? По мне так вполне живое, просто необычное.

Не знаю.. К последним кадрам отношусь скептически. А на первых двух эпизодах что-то живое. Уверена.

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

59

По-моему так называемый Морской Конь - это один из его видов. Я даже дал ему неофициальное научное название Gippocephalus.

Подпись автора

0

60

Я даже дал ему неофициальное научное название Gippocephalus.

:cool:
Ну, я так и подумала)

Подпись автора

Kiss me, I'm Irish
I am the wild rover
My eyes they are smiling
And I'm seldom sober
I like my whiskey
And I love to dance
And kiss me I'm Irish

0

Вы здесь » Криптозоохаус [форум закрыт] » Криптиды » Морской Змей