Непомнящий мне кажется, несколько предвзят. Чувствуется желание из всех змеев сделать китообразных. Везде где говорили про чешую он пишет "значит это недостоверно". При этом игнорирует что Морского змея часто сравнивают именно с рептилией а именно - со змеей. Толщина туловища иногда 30 - 55 см при длине около 30 метров. Китообразное? Ну-ну. А еще он игнорирует то, что они часто плавают высунув голову из воды на длинной шее. Никакие китообразные так не могут. Еще рассуждения удивляют : зейглодон не имел длинной шеи, но, бла, бла, бла, мог иметь потому что я так хочу =) .
На мой взгляд, про чещую говорят также часто как про именно гладкую кожу. Просто во многих свидетельствах не уточняется. была чешуя или нет. Видимо такие по умолчанию, считаются лишенными чешуи.
- Подпись автора
Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...
- Как же похитители скота защищаются от львов?
- Будет ли мастер причинять вред своим рабам?
- Разве похитители скота являются рабами льва?
- Да. Когда дело сделано, он просто отбирает у них добычу
- А как же он отличает своих слуг?
- По одежде. У похитителей скота он отбирает добычу, а остальных - ест ("Львиный убийца" Жюль Жерар)